Página 1 de 1

duda roscon de reyes

Publicado: Sab 27 Dic 2008 15:58
por bannessita
hola a todas tengo una duda!!!

mañana tengo una comida y el lunes otra. habia pesado llevr un roscon de rresy, como de la receta salen dos... pues genial pero tengo una duda.... mañana horneo uo, pero que hago con el resto de la masa para el roscon del lunes??? se puede gaurdar la masa en la nevera??? y cuando??? despues del primer levado???? o ya bien en forma de tortel??????

muchas gracias

Re: duda roscon de reyes

Publicado: Dom 28 Dic 2008 17:54
por AuRyN
Me uno a la pregunta, se puede guardar la masa de un dia a otro despues del 2º levado o hay que congelar y luego descongelar.

:beso:

Re: duda roscon de reyes

Publicado: Dom 28 Dic 2008 19:47
por MANDI
Para congelar la masa, el mejor momento es despues del segundo levado, cuando desgasificas la masa de nuevo para ya darle forma al roscon. Ahi separas la mitad de la masa y con una haces la forma de rosca para que leve una tercera vez, y la otra al congelata para que cuando descongeles solo tengas que darle la forma de nuevo y dejar que leve para ir en directo al horno.

Re: duda roscon de reyes

Publicado: Dom 28 Dic 2008 21:38
por noradebon
si es para el lunes no necesitas congelarla, déjala en la nevera bien tapada.

Puedes guardarla una vez terminado el amasado ya que en la nevera hará el primer levado, luego lo sacas , le das un meneo para sacar el gas y le puedes dar la forma... dejar levar.

Tampoco pasa nada si lo guardas después del primer levado.... tres levados son buenos para las masas... igual te gusta mas.