Página 1 de 2

mirar mi lomo ...gracias Garbancita

Publicado: Sab 27 Dic 2008 21:06
por roski
Pues eso que esta bueno bueno :D :D :D
Aqui despues de los 4 dias
Imagen
Yo aun lo puse dos dias mas en el balcon y un dia mas en la cocina
aqui el dia de Navidad cuando nos lo comimos
Imagen

aqui mas cerca las lonchitas
Imagen
Aqui esta la receta de GARBANCITA tal cual ella la escribio .yo lo hice como ella dijo
Ingredientes
400 gr. de lomo de cerdo
230 gr. de azúcar
170 gr. de sal
Mezcla de especias secas:
Tomillo
Orégano
Romero
Pimienta rosa, negra, verde y blanca, molidas

Elaboración
Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne. Mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.

Introducir la carne en el frigorífico durante dos días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope. Pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo lavándolo de cualquier resto debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.

En un bol mezclar una cucharada de tomillo, otra de orégano, romero, y las pimientas molidas. Rebozar el lomo con la mezcla, haciendo presión para que las especias se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina. Dejar reposando en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.


Hoy ya empece con los lagartos estoy curando 4 :D
Que os parece ? En casa gusto :D
gracias un bico :beso: :beso: :beso: :beso

Re: mirar mi lomo ...gracias Garbancita

Publicado: Sab 27 Dic 2008 22:22
por Bandolera
Cualquier dia me animo a hacerlo :D

Re: mirar mi lomo ...gracias Garbancita

Publicado: Sab 27 Dic 2008 22:24
por BORI
muy buen pinta Roski ..el mio ya nos lo comimos y no hice foto :duda:

:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas:
:plas:

Re: mirar mi lomo ...gracias Garbancita

Publicado: Sab 27 Dic 2008 23:18
por clemenvilla
Al final me voy a animar a hacerlo :lol: :lol: :lol: si es que tiene una pinta :up: :up: :up:

:beso:

Re: mirar mi lomo ...gracias Garbancita

Publicado: Sab 27 Dic 2008 23:35
por evina
Esa carne promete....tiene muy buena pinta
:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: mirar mi lomo ...gracias Garbancita

Publicado: Dom 28 Dic 2008 03:17
por Garbancita
Ole! Ole! Y ole!

Re: mirar mi lomo ...gracias Garbancita

Publicado: Dom 28 Dic 2008 03:52
por peca
Y despues ¿se cocina o se puede comer tal cual? :duda: :duda: :duda:

Re: mirar mi lomo ...gracias Garbancita

Publicado: Dom 28 Dic 2008 15:23
por prado66
Que facilito parece ,yo tambien quiero saber si se cocina o solo se come asi

Ya para año nuevo no me da tiempo ,pero aunque sea para reyes lo hago :plas: :plas: :plas:

Re: mirar mi lomo ...gracias Garbancita

Publicado: Lun 29 Dic 2008 00:09
por roski
Bandolera escribió:Cualquier dia me animo a hacerlo :D
venga animate veras que bueno :D :D :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: mirar mi lomo ...gracias Garbancita

Publicado: Lun 29 Dic 2008 00:10
por roski
BORI escribió:muy buen pinta Roski ..el mio ya nos lo comimos y no hice foto :duda:

:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas:
:plas:
gracias BORI :D
seguro que el tuyo estaba tambien muy bueno :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: