Mi primer roscon gracias alcoiama y mariamd
Publicado: Sab 27 Dic 2008 22:43
Hice mi primer roscon de reyes

Sin frutas escarchadas pues a mis hijos no les gustan
Yo puse almendras y trocitos de chocolate .......
necesito mejorar

Bueno se pudo comer
Gracias alcoiama
por su receta y graciaspor animarme
Lo hice tal como lo recomendo
ESTA ES SU RECETA
- Masa madre ( de arranque):
50 gr. de leche a temperatura ambiente o ligeramente tibia.
30 gr. de Levadura Fresca
30 gr de Harina de fuerza
- Masa Roscón:
. Harina ( de fuerza) 300 gr ( se puede comprar en Grandes superficies: Marca Harimsa, o en los hornos de pan)
. Grasa: para que el roscón sea más sano: no pongo ni mantequilla ni manteca
80 gr. de aceite de oliva
. líquidos: ( en total 70 gr. yo pongo esta distribución, pero podeis variarla según gustos):
40 gr de leche entera
10 gr. ron
10 gr. anís dulce
10 gr Agua de Azahar
. Otros ingredientes:
80 gr de azúcar
10 gr de miel
1 huevos entero
La piel de media naranja y de medio limón (sólo la parte coloreada. lo blanco amarga)
Una pizca de sal
-Decoración:
Un huevo batido para untar el roscón y que salga brillante.
Azúcar mojado con unas gotas de líquido ( puede ser agua, anís, zumo de naranja...)
el resto de la decoración a gusto del cocinero. Sugerencias:
Almendra laminada
AQUI ESTA LO QUE YO AÑADI
Y TROCITOS DE CHOCOLATE
Poco a poco cuando pueda os pongo las cosas que os copie
Un bico



Sin frutas escarchadas pues a mis hijos no les gustan

Yo puse almendras y trocitos de chocolate .......

necesito mejorar


Bueno se pudo comer
Gracias alcoiama




Lo hice tal como lo recomendo

ESTA ES SU RECETA
- Masa madre ( de arranque):
50 gr. de leche a temperatura ambiente o ligeramente tibia.
30 gr. de Levadura Fresca
30 gr de Harina de fuerza
- Masa Roscón:
. Harina ( de fuerza) 300 gr ( se puede comprar en Grandes superficies: Marca Harimsa, o en los hornos de pan)
. Grasa: para que el roscón sea más sano: no pongo ni mantequilla ni manteca
80 gr. de aceite de oliva
. líquidos: ( en total 70 gr. yo pongo esta distribución, pero podeis variarla según gustos):
40 gr de leche entera
10 gr. ron
10 gr. anís dulce
10 gr Agua de Azahar
. Otros ingredientes:
80 gr de azúcar
10 gr de miel
1 huevos entero
La piel de media naranja y de medio limón (sólo la parte coloreada. lo blanco amarga)
Una pizca de sal
-Decoración:
Un huevo batido para untar el roscón y que salga brillante.
Azúcar mojado con unas gotas de líquido ( puede ser agua, anís, zumo de naranja...)
el resto de la decoración a gusto del cocinero. Sugerencias:
Almendra laminada
AQUI ESTA LO QUE YO AÑADI

Y TROCITOS DE CHOCOLATE
Poco a poco cuando pueda os pongo las cosas que os copie

Un bico




