COMO HACER PLATOS DE COMIDAS CUBANAS .
Publicado: Dom 28 Dic 2008 13:34
Arroz Congri
En la cocina cubana no falta este plato, (arroz congri)
Historia:
Un plato traido por los esclavos africanos a nuestro pais , es habitual en toda la hisla pero fundamentalmente de la zona oriental, su guarnición suele ser aporreado de tasajo y yuca con mojo.
Ingredientes para 6 personas:
-450g de frijoles negros o (alubias negras).
-240g de arroz largo.
-450g de tocino o bacon.
-1 Una cebolla grande .
-1 Pimiento verde.
-4Dientes de ajo.
-50cl de caldo de frijoles.
-2 Cucharadas (soperas) de oregano.
- 1 Una cucharada (sopera) de comino.
-Aceite de oliva y sal al gusto.
Preparación:
1. Cocer los frijoles en agua con sal pimiento verde picado fino.
mantener al fuego hasta que se ablanden (minimo 1 hora). Colocar y reservar por separado los frijoles y el caldo.
2. En una sarten añadimos el tocino cortaado en tiras hasta dorarlo, le agregamos la cebolla y los dientes de ajo picados muy finoscon aceite de oliva, y acontunuación los frijoles y el arroz en crudo, saltear durante 1 min removiendo constantemente.
3. En otra casuela pondremos todo lo anterior e incorporaremos el caldo de cocer los frijoles segun la medida dada para esta cantidad de arroz, si es arroz redondo necesitaria más caldo. Condimentar con el oregano, el comino, y la sal cocer hasta que el arroz este tierno.
4. En cuba acompañamos este arroz con aporreado de tasajo y yuca, yo les sugiero podemos acompañarlo con unas chuletas de cerdo con salsa de champiñones a la pimienta, o un pollo asado o filete de ternera marinado.

En la cocina cubana no falta este plato, (arroz congri)
Historia:
Un plato traido por los esclavos africanos a nuestro pais , es habitual en toda la hisla pero fundamentalmente de la zona oriental, su guarnición suele ser aporreado de tasajo y yuca con mojo.
Ingredientes para 6 personas:
-450g de frijoles negros o (alubias negras).
-240g de arroz largo.
-450g de tocino o bacon.
-1 Una cebolla grande .
-1 Pimiento verde.
-4Dientes de ajo.
-50cl de caldo de frijoles.
-2 Cucharadas (soperas) de oregano.
- 1 Una cucharada (sopera) de comino.
-Aceite de oliva y sal al gusto.
Preparación:
1. Cocer los frijoles en agua con sal pimiento verde picado fino.
mantener al fuego hasta que se ablanden (minimo 1 hora). Colocar y reservar por separado los frijoles y el caldo.
2. En una sarten añadimos el tocino cortaado en tiras hasta dorarlo, le agregamos la cebolla y los dientes de ajo picados muy finoscon aceite de oliva, y acontunuación los frijoles y el arroz en crudo, saltear durante 1 min removiendo constantemente.
3. En otra casuela pondremos todo lo anterior e incorporaremos el caldo de cocer los frijoles segun la medida dada para esta cantidad de arroz, si es arroz redondo necesitaria más caldo. Condimentar con el oregano, el comino, y la sal cocer hasta que el arroz este tierno.
4. En cuba acompañamos este arroz con aporreado de tasajo y yuca, yo les sugiero podemos acompañarlo con unas chuletas de cerdo con salsa de champiñones a la pimienta, o un pollo asado o filete de ternera marinado.
