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BAVAROIS NAVIDEÑA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Publicado: Lun 29 Dic 2008 13:19
por yerbabuena
Este es el postre que hice para Navidad. Como todavía quedan días de celebraciones, aquí lo dejo, por si alguien se anima :wink:
La idea de inclinar el molde la vi en la página de Canelona y la receta de la bavarois de turrón la tomé de carlosvalencia. Está buenísima, la verdad.


Bavarois navideña de turrón y chocolate

Imagen

Bavarois de turrón:

2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
60 grs. de leche
60 grs. de nata
6 grs. de gelatina (1/2 sobre o 3 hojas)
250 grs. de turrón de Jijona (blando)
200 grs. de nata montada

Batir las yemas con el azúcar con unas varillas hasta que blanqueen.
Apartar un poco de leche para disolver la gelatina si es en polvo.

En un cazo se pone la leche y la nata a hervir y cuando comienza a cocer se coge un poco y se vierte despacio en las yemas, sin parar de batir, para que no se cuajen. Una vez disueltas se vierte todo en el cazo y, sin dejar de mover, se deja cocer muy suavemente hasta que espese.
Añadir a esta crema caliente la gelatina disuelta o las hojas mojadas y escurridas y mover para que se disuelva completamente.
Añadir el turrón en trozos y batir con la batidora hasta obtener una crema.

Cuando ésta esté templada, ir añadiendo la nata montada con una espátula y con movimientos envolventes, en tres veces, con movimientos más suaves cada vez.

Verter esta mezcla en un molde alargado y enfriar, manteniendo el molde inclinado en la nevera. Se trata de calzarlo por un costado de la base y ponerle también algo en el borde del lado opuesto para que no vuelque, no sé si me explico (yo utilicé unas cajitas de nata y pastillas de mantequilla :S ).Es mejor probar antes con agua hasta que demos con la inclinación deseada.

Dejar cuajar en la nevera al menos dos horas.

Bavarois de chocolate: Se hace igual que la de turrón, sustituyendo éste por 150 grs. de chocolate fondant fundido al baño maría o en el microondas.

Limpiamos bien los laterales del molde que pudiéramos haber manchado y vertemos la bavarois de chocolate sobre la otra, ahora ya con el molde horizontal.
Dejar cuajar en la nevera completamente y desmoldar.

Imagen

*Yo la hice con bastante antelación y la congelé. Se descongela a temperatura ambiente y queda perfecta.
Con estas cantidades me sobró para hacer dos vasitos, así pude probarla antes de tiempo :dientes:

Re: BAVAROIS NAVIDEÑA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Publicado: Lun 29 Dic 2008 13:44
por cruzs
gracias me encanta, tiene estar delicioso lo hago para el 31 k me toca hacer el postre, una preguna.
me pides primero 60 grs de nata
y despues 200 grs denata montada, has utilizado la misma pero sin montar?
como has hecho para hacer las flores de decoracion de chocolate??
gracias un beso. :guapa: :guapa:

Re: BAVAROIS NAVIDEÑA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Publicado: Lun 29 Dic 2008 15:40
por Ilberri
tiene una pinta buenisssimaaaaaa!!! :plas: seguro que esta muy rico!

Re: BAVAROIS NAVIDEÑA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Publicado: Lun 29 Dic 2008 16:12
por cotelin
la veo en una palabra: perfecta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: BAVAROIS NAVIDEÑA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Publicado: Lun 29 Dic 2008 16:18
por mariail
te ha quedado de lujo :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BAVAROIS NAVIDEÑA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Publicado: Lun 29 Dic 2008 16:19
por onega
me ha encantado la combinación y también el resultado.
Había pensado hacer otra cosa para el día 31..pero... :duda: :duda: me ha entrado la duda y quizás cambie de opinión y prepare esta bovarois. :plas:

Re: BAVAROIS NAVIDEÑA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Publicado: Lun 29 Dic 2008 17:40
por isre
uhmmmmmm qué pinta tiene!! yo tb ahora dudo en qué hacer de postre el 31, cada día poneis algo que me gusta jajajjajaj.
Enhorabuena, te ha quedado estupendo!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Una duda, el molde lo has engrasado? o no se pega?

Re: BAVAROIS NAVIDEÑA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Publicado: Lun 29 Dic 2008 18:17
por AIXADALIAS
Te ha quedando fantástico!!!!! Y las estrellitas preciosas!!!!

Re: BAVAROIS NAVIDEÑA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Publicado: Lun 29 Dic 2008 18:20
por menorcana
Preciosa presentación y estupenda combinación!!!!!! :plas: :plas:

:beso: :beso:

Re: BAVAROIS NAVIDEÑA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Publicado: Mar 30 Dic 2008 01:59
por yerbabuena
Cruzs, perdona por no contestar antes. Son unos 60-70 grs de nata líquida para empezar a hacer la crema y luego 200grs más de nata ya montada, del 35% de materia grasa.
Las estrellas las hice en plan cutre, sobre un plástico duro transparente con un papel debajo en el que me las había dibujado y con una bolsa para bocadillos cortada por una esquina :guapa:

Ilberri, cotelin, mariail, graciasss :beso:

Onega, lo que hagas te quedará estupendo, como todo lo que veo en tu blog :wink:

Isre, el molde es de silicona y no lo engrasé, la desmoldé congelada porque es la segunda vez que hago una y me parecía lo más seguro :wink:

Aixadalias, tengo el solomillo con sobrasada pendiente :D

Y menorcana: después de ver esa minuta interminable y buenísima...qué te voy a decir ¡Sois unas maestras! :beso:

¡Muchas gracias a todas!
:beso: :beso: :beso: