Página 1 de 1

Problemas con planchas de bizcocho

Publicado: Lun 29 Dic 2008 20:19
por flasita
Resulta que tengo un problema con las planchas de bizcocho. Nunca me salen bien.

El otro día iba a hacer un brazo relleno de mousse de turrón. Pues resulta que sigo la siguiente receta:
5 huevos
100 gr de azúcar
150 gr de harina tamizada

Batir huevos con el azúcar con el batidor de varillas hasta que la masa quede esponjosa y haya doblado su volumen. Añadir la harina tamizada, poco a poco y de forma envolvente para que no se bajen los huevos. Extender en la bandeja forrada con papel de hornear y meter en el horno unos 8-10 minutos.

Pues... las yemas y el azúcar, bien. La harina tamizada, bien. Extender en la bandeja, bien. Hornear entre 8-10minutos... ¿¿¿a qué temperatura??? Como la receta no decía nada, lo puse a un poco más de 180º ¿¿¿Calor arriba y abajo, sólo abajo, con aire, sin aire??? Pues como tampoco decía nada, lo puse con calor arriba y abajo y situé la bandeja en la parte central del horno, a media altura.
Resultado: una plancha de bizcocho resquebrajada por arriba y cruda por abajo.
Vuelvo a hacer más masa, otros 5 huevos, azúcar y harina. Esta vez le pongo calor sólo abajo y sitúo la bandeja en la parte baja del horno (la segunda ranura empezando por abajo). A los 10 minutos está crudo aún, lo dejo dos minutos más y sigue crudo. Lo dejo otros dos minutos y lo saco. Aparentemente está bien, pero cuando lo quito de la bandeja y lo quiero enrollar, se rompe. Otro bizcocho a la basura.

Al final hago una base de galletas y mantequilla, y hago una tarta mousse de turrón.

Ahora quiero hacer otra plancha de bizcocho (hasta que no me salga no voy a parar), ¿alguien me dice qué es lo que hago mal? :(

Re: Problemas con planchas de bizcocho

Publicado: Lun 29 Dic 2008 20:22
por lasrecetonasdedutrey
Y la levadura??????????' Si no le pones levadura o armisén mal vamos...

Otra cosa: ni lo pegues arriba del horno ni abajo sino enmedio. Cuando está subiendo prohibido abrir el horno que se "asusta" y se baja.

Otra cosa, si pones el horno muy fuerte se "arrebata" es decir, se quema por fuera y no se hace por dentro.

Hay que encontrar el punto medio y depende mucho del horno!

Suerte para la próxima!

Re: Problemas con planchas de bizcocho

Publicado: Lun 29 Dic 2008 20:28
por flasita
Levadura????

Es que en todas las recetas que he visto, ninguna lleva levadura. :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Re: Problemas con planchas de bizcocho

Publicado: Lun 29 Dic 2008 20:33
por Merymelisa
Hola flasita yo siempre hago esta receta tanto para bases redondas como para brazos de gitano y siempre me sale estupendamente, lo encontre en este blog http://fartucasedeyantar.blogspot.com/2 ... razos.html" onclick="window.open(this.href);return false;.


La verdad que probe muchas recetas y cuando encontre esta ha sido la mas facil y el mejor resultado, espero que te sirva.

Re: Problemas con planchas de bizcocho

Publicado: Lun 29 Dic 2008 20:41
por flasita
Gracias! Seguiré esa receta a ver qué tal me sale. Mañana cuando lo haga te cuento!

Re: Problemas con planchas de bizcocho

Publicado: Lun 29 Dic 2008 20:44
por Merymelisa
Tambien en este blog tiene un paso a paso de como hacer brazo de gitano, te pongo el enlace http://fartucasedeyantar.blogspot.com/2 ... crema.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Espero que tengas suerte :D :D :D :D :D :D

Re: Problemas con planchas de bizcocho

Publicado: Lun 29 Dic 2008 20:45
por Emeka
Los bizcochos de espuma no necesitan levadura sólo que se monten bien las claras y las yemas. Mira esta receta de Onega:

http://magiaenmicocina.blogspot.com/200 ... cocho.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Problemas con planchas de bizcocho

Publicado: Lun 29 Dic 2008 20:59
por flasita
Gracias!!!

A ver qué tal sale mañana :)