Dudas sobre Tarta de profiteroles
Publicado: Mar 30 Dic 2008 13:27
Quedan poco mas de 24 horas para Fin de Año y aun tengo dudas de lo que haré de postre, pero creo que estoy casi decidida, sera la Tarta de Profiteroles, pero me surjen dudas.
RECETA:
Ingredientes:
1 base de galleta triturada, margarina y avellanas molidas.
350 grs. de profiteroles congelados.
Medio litro nata
125 grs. chocolate fondant o cobertura
1 sobre flan royal 4 raciones
2 briks de 200 grs. nata para montar
6 cucharadas de azucar.
Se prepara en un molde desmoldable la base de galleta, le he puesto avellanas trituradas y me ha gustado el resultado, se pone en la nevera para que compacte, mientras preparamos el chocolate, ponemos al fuego 500grs. de nata con el flan royal, cuando este caliente se le añade el chocolate troceado se va moviendo y cuando empiece a hervir se retira del fuego, se van colocando los profiteroles encima de la base de galleta y se echa por encima el chocolate y se deja enfriar, cuando este frio montamos los 400 grs. de nata (yo probe con 200 primero pero vi que faltaba para cubrir) con 6 cucharadas de azucar o al gusto y se monta, se echa por encima de los profiteroles y el chocolate, yo lo he adorando con cacao valor sin azucar con las plantillas que compre del lidl. os pongo unas fotos espero que os guste.
Esta es la receta que me han pasado, pero no se de quien es, mis dudas son:
El medio litro de nata, debe ser nata liquida de la de cocinar?
Los 2 briks de nata para montar, puede ser 400 gr de nata ya montada?
Cuando poneis la nata encima de todo, se corta bien?
El chocolate no quedara demasiado duro al enfriar?
Creo que se todas las respuestas pero necesito vuestra ayuda de expertas.
Gracias anticipadas
RECETA:
Ingredientes:
1 base de galleta triturada, margarina y avellanas molidas.
350 grs. de profiteroles congelados.
Medio litro nata
125 grs. chocolate fondant o cobertura
1 sobre flan royal 4 raciones
2 briks de 200 grs. nata para montar
6 cucharadas de azucar.
Se prepara en un molde desmoldable la base de galleta, le he puesto avellanas trituradas y me ha gustado el resultado, se pone en la nevera para que compacte, mientras preparamos el chocolate, ponemos al fuego 500grs. de nata con el flan royal, cuando este caliente se le añade el chocolate troceado se va moviendo y cuando empiece a hervir se retira del fuego, se van colocando los profiteroles encima de la base de galleta y se echa por encima el chocolate y se deja enfriar, cuando este frio montamos los 400 grs. de nata (yo probe con 200 primero pero vi que faltaba para cubrir) con 6 cucharadas de azucar o al gusto y se monta, se echa por encima de los profiteroles y el chocolate, yo lo he adorando con cacao valor sin azucar con las plantillas que compre del lidl. os pongo unas fotos espero que os guste.
Esta es la receta que me han pasado, pero no se de quien es, mis dudas son:
El medio litro de nata, debe ser nata liquida de la de cocinar?
Los 2 briks de nata para montar, puede ser 400 gr de nata ya montada?
Cuando poneis la nata encima de todo, se corta bien?
El chocolate no quedara demasiado duro al enfriar?
Creo que se todas las respuestas pero necesito vuestra ayuda de expertas.
Gracias anticipadas