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SALSA PARA PIMIENTOS DE PIQUILLO

Publicado: Mar 30 Dic 2008 19:29
por anrafe
En mi casa gustan mucho los pimientos de piquillo rellenos de atun y siempre los hago con queso gratinados, pero podriais decirme de que otra forma puedo acompañarlos?
Gracias

Re: SALSA PARA PIMIENTOS DE PIQUILLO

Publicado: Mar 30 Dic 2008 20:23
por *nuni*
si te refieres al relleno te dejo un elnace con la receta k yo hago ke estan buenisimos.. para la salsa yo lo k hago es cojer un o o2 piminetos ya rellenado (los mas feuchos) y batirlos con la batidora y nata.. lo calientas y lo echas por encima..


http://lasrecetasdenuni.blogspot.com/20 ... les-y.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: SALSA PARA PIMIENTOS DE PIQUILLO

Publicado: Mar 30 Dic 2008 20:28
por capisi
yo tengo esta guardada
PARA LA SALSA PONEMOS ACEITE DE OLIVA UN POQUITO EN UNA SARTEN Y SE HECHA CEBOLLITA PICADA Y EL PIMIENTO VERDE MUY PICADITO (TIENE QUE SER PIMIENTO VERDE PARA EL CONTRASTE DEL SABOR)SE SOFRIE HASTA QUE ESTE DORADITO, AÑADIMOS UN POQUITO DE NATA (UN CHORRITO) Y LA DEJO 2 O 3 MINUTOS, LUEGO AÑADIMOS HARINA UN PAR DE CUCHARADAS Y SE REMUEVE TODA HASTA QUE SE DESHAGA BIEN, ENTONCES AÑADIMOS UN POCO DE AGUA DE LA COCCION DEL MARISCO Y SAL Y REMOVEMOS, UNOS 5 MINUTOS, LUEGO EN UNA BATIDORA MEZCLAMOS TODO Y QUEDA UNA SALSA SEMI ESPESA LISTA PARA SERVIR.


:beso: :beso: waaaapaaaa

Re: SALSA PARA PIMIENTOS DE PIQUILLO

Publicado: Mar 30 Dic 2008 20:28
por anrafe
Gracias nuni es una buena idea, pero yo el relleno lo hare de atun en escabeche, mas que nada por la falta de tiempo de comprar y hacer. :beso: :beso: :beso:

Re: SALSA PARA PIMIENTOS DE PIQUILLO

Publicado: Mar 30 Dic 2008 20:45
por marisma69
Hola Anrafe, yo los relleno de carne, de bacalao, de atun, sea como sea, la salsa siempre hago la misma, sencilla, poco calórica, y deliciosa.
Mira, sofrío una cebolla picadita, me reservo unos piquillos como seis o siete, los troceo y los añado; un chorrito de vino blanco y un chorrito de agua; sal al gusto y que hierva todo junto cinco minutos. Luego bato bien la salsa, y la vierto sobre los piquillos rellenos. Sin más misterio. Riquisimo. Espero que te guste!!

Re: SALSA PARA PIMIENTOS DE PIQUILLO

Publicado: Mar 30 Dic 2008 20:51
por anrafe
Caro no he visto tu respuesta, se ha cruzado con la mia, gracias pero te confesare algo, las verduras no me gustan, ni la cebolla ni el pimiento verde, asi que creo que optare por la de nuni o por la de marisma pero suprimiendo la cebolla :D :D :D , o quizas una mezcla de ellas.
Gracias a todas

Re: SALSA PARA PIMIENTOS DE PIQUILLO

Publicado: Mar 30 Dic 2008 21:04
por capisi
anrafe escribió:Gracias nuni es una buena idea, pero yo el relleno lo hare de atun en escabeche, mas que nada por la falta de tiempo de comprar y hacer. :beso: :beso: :beso:
QUE BUENOS Y QUE ORIGINALES DE ATUN EN ESCABECHE JO MANDAME ALGUNOOO :beso: :beso: :beso:

Re: SALSA PARA PIMIENTOS DE PIQUILLO

Publicado: Mar 30 Dic 2008 22:38
por neisha
Yo la salsa que suelo hacer es la siguiente: en una sarten echo un poquitín de aceite, le añado 3 ó 4 pimientos del piquilo, un chorreón de tomate frito y le añado el caldo de los pimientos, si quieres le pueden añadir un poco de nata (esto es optativo) y todo bien triturado se echa encima de los pimientos.
Para el relleno alguien a probado los pimientos rellenos de morcilla, estan buenisimos, siempre que te guste la morcilla, probadlos y me contareís.

Y aprovecho para Felicitaros en Año Nuevo.

Re: SALSA PARA PIMIENTOS DE PIQUILLO

Publicado: Mié 31 Dic 2008 00:29
por PILUK
Hola neisha;

Yo siempre hago esta salsa para los pimientos de piquillo.... y está de vicio... la he sacado de otro foro de cocina (creo que del de TELVA), que me perdone la autora pero no me acuerdo bien... hace ya mucho tiempo que la hago, lo que si recuerdo es que la receta hacia furor.

Bueno sin más lio;

- 1 cebolla (o puerro)
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- Tomate triturado (poco) o 1 tomate natural
- 1 brick nata líquida (250 ml)
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada


PARA HACER LA SALSA;
1.- Rehogar la cebolla o puerro, la zanahoria, el tomate triturado (o natural) y el calabacín.
2.- Añadir agua, no mucha, hasta cubrir justo. Poner a cocer.
3.- Cuando esté blando todo añadir el brick de nata líquida, algún pimiento que venga en la lata roto y el líquido de los pimientos.
4.- Sal, una pizca de pimienta y otra de nuez moscada.
5.- Triturar todo.


Con estas cantidades, sale bastante salsa.... la que sobre al congelador sin problemas.

Espero haberte ayudado.

Bicooooosssssss