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pescado co sal

Publicado: Mié 31 Dic 2008 16:16
por KARIOKA
:meapunto: Hola,

me gusta tanto el pescado al horno, cocido solamente con une capa gruesa de sal, podra alguien dar me la receta ?
gracias

Re: pescado co sal

Publicado: Jue 01 Ene 2009 19:59
por Picapusa
Mira a ver si te puedo ayudar, esta receta es con lubina a la sal, pero puedes sustituirlo por cualquier pescado.

http://picaskitchen.blogspot.com/2008/1 ... a-sal.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Lubina a la sal :

Siempre he hecho dorada, pero por ser un pez con escamas, se que en este método de cocción debe de salir bien. Me dispuse a ello.

Tenemos que lavar bien el pescado y hacer una pequeña incisión en la base para quitarle las tripas y la hiel , que nos puede estropear el pescado.

Hay quien dice que hacerle esto puede salar el pescado de más , porque entre dentro. Si lo hacemos con cuidado, no tiene porqué. Evitaremos al cubrir de sal el pescado, la abertura y cuando lo limpiemos , igualmente con cuidado.

Para prepararlo, disponemos en una bandeja una capa de sal , yo uso sal normal pero podemos usar sal gruesa.

Encima pondremos la lubina (sin quitarle la escama ) y cubriremos con otra capa de sal.

Ponemos en el horno a temperatura media (180º) y vigilaremos el tiempo dependiendo del tamaño del pescado.

En este caso, pesaba 500g, y estuvo unos 25 minutos.

Una vez veamos que está cocinada, golpeamos la capa superior de sal y la retiramos con cuidado de no contaminar con sal el interior.

La sacamos de la bandeja y en otro plato procedemos a limpiar y extraer toda la carne del pescado

La presentamos en el plato limpia de todas las espinas posibles.

Acompañé en este caso con ensalada y salsa de yogurth con aceitunas.
Imagen

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espero que te sirva de ayuda, saludos :)

Re: pescado co sal

Publicado: Dom 04 Ene 2009 23:13
por KARIOKA
Hola,

muchissimas gracias, he probado tu receta, es esquisita, toda la familia te lo agradece