EXQUISITO MOUSSE DE CASTAÑAS
Publicado: Jue 01 Ene 2009 14:02
Había probado en restaurat el mousse de castañas y me gustaba ,el otro dia me pasaron esta receta y desde luego no tengo duda este está mas rico ,supongo que mas sano que está hecho todo con productos naturales y mucho mas fino ...


Ingredientes:
500 gr. de castañas naturales peladas o 1 lata de puré de castañas sin azúcar
½ l. de leche
150 gr. de azúcar vainillado
1 vaso de agua
2 cucharadas de mantequilla
vainilla en polvo
150 gr. de chocolate negro
200 cc de nata semimontada
Para rematar:
2 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar
chocolate rallado
. Triturar las castañas si son naturales y cocerlas con la leche, una pizca de vainilla y de sal o disolver el puré en un poco de leche e ir añadiendo leche poco a poco hasta que se consuma y no sobre líquido.
2. Disolver el azúcar en el vaso de agua con una pizca de vainilla y cocer 10 minutos fuego suave hasta que el almíbar espese. Mezclar el almíbar con el puré de castañas en caliente y añadir la mantequilla.
3. Mezclar bien para conseguir una pasta espesa y añadir el chocolate fundido en el microondas 2 minutos.
4. Mezclar con la nata semimontada con movimientos envolventes y ponerlo en copas
Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y adornar el mousse.
Dejar reposar unas horas antes de consumirlo.


Ingredientes:
500 gr. de castañas naturales peladas o 1 lata de puré de castañas sin azúcar
½ l. de leche
150 gr. de azúcar vainillado
1 vaso de agua
2 cucharadas de mantequilla
vainilla en polvo
150 gr. de chocolate negro
200 cc de nata semimontada
Para rematar:
2 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar
chocolate rallado
. Triturar las castañas si son naturales y cocerlas con la leche, una pizca de vainilla y de sal o disolver el puré en un poco de leche e ir añadiendo leche poco a poco hasta que se consuma y no sobre líquido.
2. Disolver el azúcar en el vaso de agua con una pizca de vainilla y cocer 10 minutos fuego suave hasta que el almíbar espese. Mezclar el almíbar con el puré de castañas en caliente y añadir la mantequilla.
3. Mezclar bien para conseguir una pasta espesa y añadir el chocolate fundido en el microondas 2 minutos.
4. Mezclar con la nata semimontada con movimientos envolventes y ponerlo en copas
Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y adornar el mousse.
Dejar reposar unas horas antes de consumirlo.