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PARA PASTELERO ;-D CÓMO HACEIS LOS CHURROS POR EL SUR???

Publicado: Jue 01 Ene 2009 23:40
por malenasintango
En primer lugar, quiero desearte un feliz año :D
También quiero darte las gracias por las direcciones de tus blogs. Con tiempo aprenderé cosas muy interesantes. :plas: :plas: :plas:
Y en tercer lugar quería preguntarte por una receta de churros o porras, pero de los que hacéis en Andalucía. Yo tengo familia en Almería y cuando voy allí, me pongo ciega de churros. No son tan gordos como nuestras porras y, desde luego son mucho menos aceitosos. Cuál es el secreto???? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
Mil gracias, maestro!!!! :beso: :beso:

Re: PARA PASTELERO ;-D CÓMO HACEIS LOS CHURROS POR EL SUR???

Publicado: Vie 02 Ene 2009 21:29
por malenasintango
Lo subo por si hay suerte y lo ve Pastelero :up:

Re: PARA PASTELERO ;-D CÓMO HACEIS LOS CHURROS POR EL SUR???

Publicado: Sab 03 Ene 2009 18:43
por Bandolera
Te lo subo!! :up:

Re: PARA PASTELERO ;-D CÓMO HACEIS LOS CHURROS POR EL SUR???

Publicado: Sab 03 Ene 2009 18:51
por pastelero
malenasintango escribió:En primer lugar, quiero desearte un feliz año :D
También quiero darte las gracias por las direcciones de tus blogs. Con tiempo aprenderé cosas muy interesantes. :plas: :plas: :plas:
Y en tercer lugar quería preguntarte por una receta de churros o porras, pero de los que hacéis en Andalucía. Yo tengo familia en Almería y cuando voy allí, me pongo ciega de churros. No son tan gordos como nuestras porras y, desde luego son mucho menos aceitosos. Cuál es el secreto???? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
Mil gracias, maestro!!!! :beso: :beso:

gracias igualmente
para eso estan los blogs para ver lo que nos guste de ellos
yo no los he hecho nunca prefeiro me los den hecho
pero tengo un amigo que s churrero y esta es su formulacion
la harina de fuerza o tipo la que estamos usando para los roscones de reyes

Churros Sevillanos (receta de Juan Luis)


Ingredientes para 4 personas:

-½ kg de harina
-½ litro de agua
-½ cucharadita de sal
-Aceite para freír
-Azúcar fina



Elaboración:

Se pone a calentar una cacerola con el agua y la sal y cuando empiece a hervir se le va añadiendo la harina poco a poco, se tiene que ir removiendo continuamente para que no haga grumos. Debe quedar una masa espesa. Una vez hecha la masa se deja reposar unos minutos.

Se echa en una sartén honda abundante aceite.
Mientras se calienta el aceite se mete la masa en una "manga especial para churros".
Cuando el aceite está muy caliente se le va incorporando la masa en forma de churros.
Una vez fritos se dejan escurrir de aceite y se cubre con azúcar fina.

Re: PARA PASTELERO ;-D CÓMO HACEIS LOS CHURROS POR EL SUR???

Publicado: Dom 04 Ene 2009 00:00
por malenasintango
Mil gracias. Una vez más, supongo que es la harina :duda: :duda: :duda: :duda:

Re: PARA PASTELERO ;-D CÓMO HACEIS LOS CHURROS POR EL SUR???

Publicado: Dom 04 Ene 2009 00:02
por malenasintango
Bandolera, gracias por subirlo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PARA PASTELERO ;-D CÓMO HACEIS LOS CHURROS POR EL SUR???

Publicado: Dom 04 Ene 2009 22:37
por AIXADALIAS
Pues yo no te puedo dar la receta, que más quisiera yo que tener una que salga rica...pero lo que si se es que por lo menos en mi pueblo, la churrera usaba bicarbonato como gasificante, y desde luego son los churros más ricos que he probado nunca, si encuentro una que salga medianamente aceptable, la colgaré....me pongo a investigar hoy mismo

Re: PARA PASTELERO ;-D CÓMO HACEIS LOS CHURROS POR EL SUR???

Publicado: Dom 04 Ene 2009 23:31
por saskia7
Mi padre hace unos churros divinos, y yo creo que por aquí deben ser parecidos a los del sur, porque son ligeros y nada aceitosos y yo he porbado en Madrid las porras y son más grasientas.
La receta que usa yo creo que es como la de pastelero, sólo que mi padre mide por tazas (las mismas de harina que de agua) y usa harina de repostería normal.

Re: PARA PASTELERO ;-D CÓMO HACEIS LOS CHURROS POR EL SUR???

Publicado: Lun 05 Ene 2009 23:05
por malenasintango
Gracias por vuestras respuestas :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PARA PASTELERO ;-D CÓMO HACEIS LOS CHURROS POR EL SUR???

Publicado: Lun 05 Ene 2009 23:36
por CESO
Hola, soy nueva en el foro y de Almeria concretamente de abla pero vivo en El Ejido.
Yo hago las porras o buñuelos como los llamamos por aquí.

Ingredientes:

1 kilo de harina
1litro de agua caliente
1 cucharada sopera de sal
1 cucharada sopera de levadura seca

Se desace la levaura en el agua caliente aunque no demasiado,
se le va incorporando la harina y la salsin dejar de mover, cuando
esté toda la harina puesta se sigue moviendo con fuerza, más que
mover es vatir, no se si me entiendes,darle con fuerza como si
le estuvieras pegando.
La tapas y la dejas fermentar como una hora hasta que haya doblado
su volumen.si necesita mas tiempo la dejas mas rato.
Ferir en abundante aceite y muy caliente.
p.d. yo utilizo la harina normal de el dia :up: :up: :up: :up: :up:
Un saludo