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El roscón queda bien si se congela una vez horneado??
Publicado: Jue 01 Ene 2009 23:41
por Cracky
Bueno, lo primero de todo desearos un feliz año 2009.
Hoy para comenzar el año me he metido en la cocina por la tarde a hacer no uno, sino dos roscones a la vez, porque el día antes de reyes no voy a tener tiempo para ponerme con ellos y estar pendiente de los levados. Quería dejarlos hechos hoy o mañana, y congelarlos una vez horneados, pero no se si será una buena opción o se quedarán duros cuando los descongele. Qué pensáis??
Gracias!

Re: El roscón queda bien si se congela una vez horneado??
Publicado: Vie 02 Ene 2009 00:56
por mardomar
El roscón exactamente no se como te quedará porque no lo he hecho, pero cuando hago bollitos que son una masa muy parecida si que los congelo y se quedan muy bien, tiernos y ricos. Yo los congelo bien tapados para que no le entren aire y a la hora de descongelar los dejo a temperatura ambiente y quedan muy bien. De todas formas pastelero le ha comentado a alguien ( no me acuerdo en que post lo he leido), que se puede congelar la masa ( antes de la fermentación) o bien se pueden hornear y luego congelar, supongo que si lo ha dicho es porque luego quedará bueno. A ver que te dicen por ahí

Re: El roscón queda bien si se congela una vez horneado??
Publicado: Vie 02 Ene 2009 09:31
por mamenrr
Cracky yo lo congelo envuelto primero en papel transparente y luego en aluminio, y lo saco la noche de reyes, por la mañana meto 20 seg. en el micro para que esté un poco calentito y de rechupete, luego relleno y a coger unos gramitos más, total ya puestos a engordarrr

Re: El roscón queda bien si se congela una vez horneado??
Publicado: Vie 02 Ene 2009 15:50
por tragaldabas
Re: El roscón queda bien si se congela una vez horneado??
Publicado: Vie 02 Ene 2009 18:35
por marta08
Para mi ya no es lo mismo, lo sé por propia experiencia, ya no tiene el mismo sabor ni está esponjoso, para mi hacerlo aunque sea el dia 5 por la noche, es lo mejor, espero haberte ayudado, un saludin!!
