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** la tarta del día de Año Nuevo***

Publicado: Vie 02 Ene 2009 11:30
por onega
Para comenzar el nuevo año, esta tarta mousse de queso y crema catalana, la idea de la mousse es de Auro, aunque tanto la base como la cobertura se las he cambiado.
Queda muy rica, ligera e ideal como postre en estas fechas de tanta comida.
En casa ha gustado mucho. :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:



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TARTA –MOUSSE DE QUESO Y CREMA CATALANA

INGREDIENTES: . Para la BASE:

. base de galleta con mantequilla
. plancha de bizcocho
. sobaos desmigados y ligados con mantequilla

. Para la MOUSSE:

. 400 gr de queso crema
. 500 ml de nata para montar (35% mat. Grasa)
. 60 ml de leche
. 40 ml de licor de crema catalana
. 180 gr de azúcar
. 6 hojas de gelatina /1 sobre
. fideitos de chocolate
. 1 cucharadita de azúcar avainillada
. 1 pizca de canela

.Para la COBERTURA:

. 100 gr de chocolate de cobertura
. 100 ml de nata líquida
. 30 gr de mantequilla


ELABORACIÓN:

En primer lugar , ponemos la BASE sobre un molde desmontable (el mío de 26 cm de diámetro).Si la base elegida es una plancha de bizcocho, se recorta 1 cm más pequeña que la base, para que luego no se vea bizcocho al presentarla y se cala con un almíbar. Si la hacemos de galleta, cubrir bien toda la superficie con la pasta resultante de mezclar el polvo de galleta y la mantequilla.

En segundo lugar , procederemos a elaborar la MOUSSE de queso y crema catalana. Se ponen a remojo las hojas de gelatina durante 10 minutos aproximadamente, hasta que se ablanden. Ahora montaremos la nata y el queso de la siguiente manera: en un bol (preferentemente de acero inoxidable, se vierte la nata y el queso crema), deberán estar muy fríos ambos ingredientes. Se comienza a batir , primero a velocidad suave, con la batidora eléctrica de varillas , según se va amalgando, se va aumentando la velocidad, se continua batiendo hasta que veamos que adquiere una textura dura y dobla el volumen (hacia la mitad del proceso, se añade el azúcar). Una vez montado, guardamos la nata en la nevera.

En un cazo, calentamos la leche, el azúcar avainillado, la canela y el licor de crema catalana, escurrimos y secamos bien las hojas de gelatina ablandada y las echamos de una en una en la leche caliente. Se mezclan bien hasta que se disuelvan perfectamente. Se deja entibiar la leche.

Sacamos la nata de la nevera y vertemos poco a poco, la mezcla de leche y crema catalana sobre la nata-queso,(es importante hacerlo cuando esté casi fría, porque si está demasiado caliente, nos desmontará la nata). Se va mezclando delicadamente, con unas varillas manuales, pero con movimientos envolventes y suaves, . Se añaden los fideitos de chocolate y se sigue mezclando.

Cuando ya lo tenemos perfectamente mezclado, volcamos la mousse sobre la base (que tenemos previamente preparada) y guardamos en el frigorífico durante un par de horas mínimo, para que se endurezca.

Para la COBERTURA: Se calienta la nata en un cazo hasta llegar al punto de ebullición,se retira y se vierte el chocolate de cobertura (previamente troceado) y se remueve hasta que se deshaga, a continuación, se añade la mantequilla y se remueve (esto sirve para darle brillo) .Se deja entibiar y se vuelca sobre la mousse. Se vuelve a guardar en la nevera, hasta que endurezca. Mejor dejarla de un día para otro.

*** Decorar la superficie de la tarta al gusto.

*** Se puede congelar , después será más fácil el desmoldado, quedarán los bordes más perfectos. Dejar descongelar un par de horas a temperatura ambiente, se puede tomar como semifrío.

Re: ** la tarta del día de Año Nuevo***

Publicado: Vie 02 Ene 2009 11:37
por tuxa
Fantastica. :plas: :plas: :plas:

Aunque ahora mismo tengo el estomago mareado. De todas formas te la copio para cuando me encuentre con ganas de dulce. Gracias.

:beso: :beso: :beso:

Re: ** la tarta del día de Año Nuevo***

Publicado: Vie 02 Ene 2009 13:54
por clemenvilla
Qué buena!!!!!!

Me va a tocar comprar una botella de crema catalana :lol: :lol: :lol: , bueno también me valdrá para los bizcochos.

Me ha gustado mucho el detalle del número, creo que me lo copio para el domingo :up:

Lo de desmoldar y queden los bordes perfectos es mi asignatura pendiente, para la tarta de nochevieja la congelé para que quedasen los bordes bien, era un tiramisú de chocolate blanco y la textura del tiramisú quedó como apelmazada. Lo encontraron bueno porque no habían probado el que había hecho otras veces sin congelar, pero yo sí que lo noté y con lo críticas que somos :(

:beso:

Re: ** la tarta del día de Año Nuevo***

Publicado: Vie 02 Ene 2009 14:05
por mariaq
Guauuuu....qué bonita te ha quedado, y lo rica que estáaaa :up: :up:

Re: ** la tarta del día de Año Nuevo***

Publicado: Vie 02 Ene 2009 14:16
por gometera
preciosa! el detalle del año en chocolate me parece genial :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: ** la tarta del día de Año Nuevo***

Publicado: Vie 02 Ene 2009 14:57
por IshtarUnica
Te ha quedado magnífica. :plas: :plas: :plas:

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Re: ** la tarta del día de Año Nuevo***

Publicado: Vie 02 Ene 2009 15:04
por mariail
one que pinta mas buena y que idea con el año estupendo para celebrarlo :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Re: ** la tarta del día de Año Nuevo***

Publicado: Vie 02 Ene 2009 15:58
por molinera
:o vaya pinta mas estupenda que tiene feliz año nuevo :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ** la tarta del día de Año Nuevo***

Publicado: Vie 02 Ene 2009 20:32
por marta08
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: ** la tarta del día de Año Nuevo***

Publicado: Vie 02 Ene 2009 20:35
por menorcana
Divina!!!! :plas: :plas: :plas: como todas tus tartas!!!!

Eres una verdadera artista en repostería!!!! :up: :up: :up:

:beso: