Página 1 de 1
Chic@s, duda con la harina dl roscon!
Publicado: Dom 04 Ene 2009 17:03
por Mesmerize
Quiero hacer el roscon de reyes mañana y pensaba que podia hacerse con harina normal, pero todas las recetas que veo pone harina de fuerza, se puede hacer con harina normal?
y lo de levadura de panaderia, aqui por donde vivo no creo que pueda conseguirla y como no tengo coche no puedo ir muy lejos y tampoco hacer milagros

habia pensado que si le ponia un poco mas de levadura, como dos sobres o algo asi, serviria...
que me dicen??

Re: Chic@s, duda con la harina dl roscon!
Publicado: Dom 04 Ene 2009 17:08
por Micuit
en cualquier panadería te la podran vender (en las que hagan el pan ellos claro) o sino la de mercadona de frituras te sirve.
Re: Chic@s, duda con la harina dl roscon!
Publicado: Dom 04 Ene 2009 17:21
por *nuni*
pues yo estoy haciendo un roscon ahora mismo y siempre los hago con harina normal y kedan bien..
Re: Chic@s, duda con la harina dl roscon!
Publicado: Dom 04 Ene 2009 17:23
por saskia7
Yo nunca uso levadura fresca, siempre la seca marca Maizena y echo la misma cantidad que para el pan: 1 sobre para 400-500 g de harina.
Re: Chic@s, duda con la harina dl roscon!
Publicado: Dom 04 Ene 2009 17:29
por Mesmerize
Re: Chic@s, duda con la harina dl roscon!
Publicado: Dom 04 Ene 2009 18:01
por anisabel
Re: Chic@s, duda con la harina dl roscon!
Publicado: Dom 04 Ene 2009 20:05
por CESO
Yo acabo de amasar el roscón es la primera vez que lo hago, lo he cogido de este foro.
Como decia le he hecho el primer amasado para que suba, lo dejo toda la noche y mañana sigo.
la levadura royal no vale tiene que ser de panaderia o del mercadona como ya te han dicho,
yo le he puesto harina para reposteria

Re: Chic@s, duda con la harina dl roscon!
Publicado: Dom 04 Ene 2009 23:18
por mepú
Hola no tengo ni idea de hacer roscon pero por tus dudas, se que en Mercadona, donde están las mantequillas, hay levadura fresca como la de panadería. Espero que al final te salga bien y que los Reyes te traigan muchas cosas.
Re: Chic@s, duda con la harina dl roscon!
Publicado: Lun 05 Ene 2009 00:19
por noradebon
raimundo escribió:en cualquier panadería te la podran vender (en las que hagan el pan ellos claro) o sino la de mercadona de frituras te sirve.
He estado mirando las distintas harinas de varios centros comerciales y la de mercadona es flojaaa no llega a 10% de proteinas, además lleva otros aditivos como el huevo...
Asi que de fuerza na de na
La de carrefour tampoco es de fuerza, la de eroski tampoco , solo la integral tiene algo mas del 12%. Como mucho de media fuerza, andan sobre el 10 y 11% de proteinas.
Re: Chic@s, duda con la harina dl roscon!
Publicado: Lun 05 Ene 2009 03:00
por Micuit
yo a veces he hecho panes con harina normal añadiendole un poco de gluten y ha quedado bien, no sé si para el roscon tambien serviría.