Yo tambien .. pan en 5 minutos
Publicado: Dom 04 Ene 2009 18:34
Pan en 5 minutos al día
http://es.youtube.com/watch?v=Ce3k5uRkE ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false;

Después de ver el video de you tube, y no sabiendo inglés pedí ayuda a las chicas de mundorecetas que como siempre, ahi estaban Marihellen, Marsupilami, Nanfemo, Nieveazul...para darme una mano con el inglés y sus medidas
La receta que utilizan
6 1/2 cups unbleached all-purpose flour
3 cups lukewarm water
1 1/2 tablespoons yeast
1 1/2 tablespoons salt
Cornmeal and extra flour for dusting
6 y media tazas de harina de todo uso
3 tazas de agua tibia
1 cucharada y media de levadura
1 cucharada y media de sal
Aqui la conversión que hizo Nanfemo a gr. ( con la mitad de los ingredientes)
685 gr. de harina
342 gr. de agua
11gr. de sal
11gr. de levadura en polvo
Se mezcla en un recipiente de plástico hasta que quede todo bien integrado (sin trozos secos) y se tapa pero no herméticamente. Se espera dos horas para utilizar la masa o después se puede dejar en la nevera hasta dos semanas.
Se coge la masa con las manos enharinadas y se da forma, dejándola reposar durante unos
40 minutos sobre una superficie espolvoreada de harina de maíz. Después se le hacen cortes a la masa para que no se agriete.
Luego ya se hornea (habla de precalentar el horno, poner una fuente en la parte baja del horno y echar agua para que se cree vapor) durante unos 30 minutos (comenta lo de la piedra en el horno).
También comenta lo de manejar lo menos posible la masa para que permanezca el aire en ella.

He usado harina de Gallo reposteria y un poco de la integral de Eroski.

http://es.youtube.com/watch?v=Ce3k5uRkE ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false;
Después de ver el video de you tube, y no sabiendo inglés pedí ayuda a las chicas de mundorecetas que como siempre, ahi estaban Marihellen, Marsupilami, Nanfemo, Nieveazul...para darme una mano con el inglés y sus medidas
La receta que utilizan
6 1/2 cups unbleached all-purpose flour
3 cups lukewarm water
1 1/2 tablespoons yeast
1 1/2 tablespoons salt
Cornmeal and extra flour for dusting
6 y media tazas de harina de todo uso
3 tazas de agua tibia
1 cucharada y media de levadura
1 cucharada y media de sal
Aqui la conversión que hizo Nanfemo a gr. ( con la mitad de los ingredientes)
685 gr. de harina
342 gr. de agua
11gr. de sal
11gr. de levadura en polvo
Se mezcla en un recipiente de plástico hasta que quede todo bien integrado (sin trozos secos) y se tapa pero no herméticamente. Se espera dos horas para utilizar la masa o después se puede dejar en la nevera hasta dos semanas.
Se coge la masa con las manos enharinadas y se da forma, dejándola reposar durante unos
40 minutos sobre una superficie espolvoreada de harina de maíz. Después se le hacen cortes a la masa para que no se agriete.
Luego ya se hornea (habla de precalentar el horno, poner una fuente en la parte baja del horno y echar agua para que se cree vapor) durante unos 30 minutos (comenta lo de la piedra en el horno).
También comenta lo de manejar lo menos posible la masa para que permanezca el aire en ella.
He usado harina de Gallo reposteria y un poco de la integral de Eroski.