Página 1 de 2

Una duda con la levadura para hacer roscón

Publicado: Dom 04 Ene 2009 19:45
por Cuquini
Hola a todos de nuevo. Esta mañana he dado vueeeltas y más vueltas hasta encontrar el agua de azahar, mi idea era hacer un roscón de reyes esta misma tarde ( me da cosa que mañana, al ser la primera vez, la fastidie :coqueta:

Ahora me doy cuenta del detalle de la levadura de panadería que veo en casi todas las recetas. Yo sólo tengo levadura en polvo, royal.


¿Puedo hacer el roscón con ella? :nodigona:
Qué corte...soy una novata...
gracias por la ayuda de antemano!!! :)

Re: Una duda con la levadura para hacer roscón

Publicado: Dom 04 Ene 2009 19:48
por alcoiama
:( No puedes. Necesitas levadura en polvo de panadero (Vahiné o Maizena)o bien levadura fresca ( de Mercadona o de la panadería) :beso:

Re: Una duda con la levadura para hacer roscón

Publicado: Dom 04 Ene 2009 19:50
por saskia7
Como te ha dicho Alcoaima no puedes, aunque... podrías si quisieras obtener un disco para usar como arma arrojadiza mortífera :lol: :lol: :lol:
No, en serio, es que con la Royal te quedaría un mazacote duro e incomible.
:beso:

Re: Una duda con la levadura para hacer roscón

Publicado: Dom 04 Ene 2009 19:53
por Cuquini
awww.. qué rabia. He pateado el corte inglés tooda la mañana hasta encontrar el azahar y ahora más contenta que unas castañuelas.. gñgññg.. Bueno, mañana iré a la panadería a ver si con un poquito de suerte tienen.

Si no, en el corte inglés ( que es lo único decente que tengo a mano, ya que vivo en una zona un poquito "despejá" )... creeis que habrá algo?

Re: Una duda con la levadura para hacer roscón

Publicado: Dom 04 Ene 2009 20:19
por alcoiama
En el C.I. tienen levadura de panadero en polvo. :beso:

Re: Una duda con la levadura para hacer roscón

Publicado: Dom 04 Ene 2009 20:40
por Cuquini
Oleeeeeeeeeee!!!!!!!!!

Gracias :meapunto:

Re: Una duda con la levadura para hacer roscón

Publicado: Dom 04 Ene 2009 23:31
por ameliadv
buscala en la zona donde esta el agua de azahar y todo lo de vahiné, suele estar alli, viene en un envase como el de la levadura royal

Re: Una duda con la levadura para hacer roscón

Publicado: Dom 04 Ene 2009 23:42
por rosiazul
ahura es cuando cuquini se suicida al leer esto :nodigona: :nodigona: :nodigona:
el agua de azahar se puede sustituir por dos cuxaradas de zumo de naranja y dos de ron o solo dos cucharadas de zumo de naranja.... :nodigona: :nodigona: me lo han dixo las xicas del foro esta mñna pero seguro ke con el ingrediente principal kedará mas ke rico :D

Re: Una duda con la levadura para hacer roscón

Publicado: Dom 04 Ene 2009 23:56
por saspit
rosiazul escribió: el agua de azahar se puede sustituir por dos cuxaradas de zumo de naranja y dos de ron o solo dos cucharadas de zumo de naranja.... :nodigona: :nodigona: me lo han dixo las xicas del foro esta mñna pero seguro ke con el ingrediente principal kedará mas ke rico :D

justo iba a preguntar que por que puedo sustituir el agua de azahar...2 cucharadas de zumo de naranja,no??

Alcoiama, he leido en varios post lo de tu roscon de reyes, que esta tan bueniiiiisimo.... donde puedo encontrarlo?? o cual es la diferencia con el resto??

Re: Una duda con la levadura para hacer roscón

Publicado: Lun 05 Ene 2009 00:59
por rosiazul
eso me an dixo dos cuxaradas de ron y dos de zumo de naranja o simplemente zumo de naranja