Ayuda: problema con Sabayón para fruta gratinada
Publicado: Lun 05 Ene 2009 15:51
He hecho un par de veces sabayón para gratinar fruta pero no me queda bien. No queda suficientemente denso para mantenerse cubriendo la fruta, sino que se acaba escurriendo y la fruta no se gratina.
Os pongo cómo lo hago:
Blanquear 6 yemas con 90g de azúcar con unas varillas hasta que estén espumosas.
Añadir gradualmente 2 cucharadas de vino dulce (suelo usar un Pedro Ximénez, no Marsala).
Poner al baño María y seguir batiendo hasta que espese un poco.
No sé si poniéndolo todo directamente al baño María y batiéndolo ahí desde el principio cambiaría la cosa. He buscado otras recetas y todas son parecidas.
Me veo haciendo una especie de natillas y gratinándolo así, a ver cómo queda

Os pongo cómo lo hago:
Blanquear 6 yemas con 90g de azúcar con unas varillas hasta que estén espumosas.
Añadir gradualmente 2 cucharadas de vino dulce (suelo usar un Pedro Ximénez, no Marsala).
Poner al baño María y seguir batiendo hasta que espese un poco.
No sé si poniéndolo todo directamente al baño María y batiéndolo ahí desde el principio cambiaría la cosa. He buscado otras recetas y todas son parecidas.
Me veo haciendo una especie de natillas y gratinándolo así, a ver cómo queda
