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Mousse de turrón con sorpresa de moscatel (paso a paso)

Publicado: Mar 06 Ene 2009 19:31
por EnLaLuna
Mousse de turrón con sorpresa de moscatel (Paso a paso)

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Introducción:
Aquí dejo mi versión de la mousse de turrón, es algo diferente porque esta no lleva nata, se monta únicamente con claras.
La receta de la mousse es de Eva Arguiñano.
La he presentado en tartaletas, pero esto, como todo, es opcional.
Dentro de la mousse, he incluido una gelatina de moscatel, cortesía de carlosvalencia.

Ingredientes:
Para las tartaletas:

12 Tartaletas de galleta
1 tableta de chocolate fondant

Para la gelatina de moscatel:
500 cc de moscatel
5 gr de agar agar

Para la mousse de turrón:
450/500 gr de turrón blando
10 claras de huevo
750 ml leche
Ralladura de dos naranjas
10 gr de agar agar (opcional)
Instrucciones:
TARTALETAS:

Se funde chocolate al baño maría y se pintan las tartaletas. El objetivo es que la mousse aguante perfectamente sin romperlas. Si se va a consumir en 2-3 horas, no es necesario este paso. En la nevera, enfrían en unos 15-20 minutos.

GELATINA DE MOSCATEL:

Se pone a calentar moscatel en un cazo, cuando hierva se añade el agar agar y se deja haciendo chof chof a fuego medio hasta que se disuelva completamente el alga, unos 3-4 minutos.

Cuando lo tenemos, repartimos el líquido en vasos chatos, o los moldes que queramos. Debe quedar un sobrante que extenderemos en una bandeja, dejando una capa de unos 2-3 mm de alto, para la decoración final.

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Introducimos los vasos en la nevera. Estarán listos en unos 15-20 minutos.

MOUSSE DE TURRÓN

Se pone la leche a calentar en un cazo, y se añade el turrón desmenuzado y la ralladura de las dos naranjas. Se remueve hasta disolver completamente los ingredientes. Dejamos enfriar la mezcla hasta que baje de 60 grados.

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Si vamos a servir la mousse en más de dos o tres horas, es recomendable usar agar agar, para que no se bajen las claras. En este caso, deberemos añadirlo en este paso, junto con el turrón, y dejar haciendo chof chof al menos 3 minutos para asegurarnos de que se disuelve bien.

Aparte, montamos las claras a punto de nieve

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Incorporamos una tercera parte a la crema de turrón que ya está más fría de 60 grados (metemos el dedo y nos quema pero lo aguantamos bien) para darle esponjosidad, no es necesario tener demasiado cuidado en este paso

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Y con movimientos envolventes incorporamos el resto de las claras

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Añadimos mousse de turrón a las tartaletas, hasta una tercera parte de su capacidad

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Desmoldamos un disco de gelatina de los vasos que teníamos reservados

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Añadimos el disco sobre la mousse

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Y terminamos de rellenar la tartaleta con más mousse

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El resultado hasta aquí será este:

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Si queremos hacer un postre para nota, haremos lo siguiente:
Con un cortante para galletas, sacamos estrellas (o cualquier otro motivo) de la bandeja que habíamos reservado con la gelatina de moscatel que nos había sobrado.

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Y colocamos la estrellita sobre la mousse terminada:

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Fuente:

Autor: EnLaLuna

Re: Mousse de turrón con sorpresa de moscatel (paso a paso)

Publicado: Mar 06 Ene 2009 19:36
por tuxa
En la Luna......... que pena que hayas cambiado los ingredientes del reto y que no participaras tú, porque lo habrías ganado otra vez. :lol: :lol:

Que paso a paso tan bien hecho. Y tienen que estar de muerteeeeeeeeeeeeeeee. :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Re: Mousse de turrón con sorpresa de moscatel (paso a paso)

Publicado: Mar 06 Ene 2009 19:38
por menorcana
:o :o :o :o Y MÁS :o :o :o :o

La sorpresa me la he llevado yo... cuando he acabado de leer todo el paso a paso!!!!

Esta Mousse tiene que estar pa morirse de gusto!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Re: Mousse de turrón con sorpresa de moscatel (paso a paso)

Publicado: Mar 06 Ene 2009 19:39
por kirby
:plas: :plas: :plas: :plas:
vaya receta me la copio que aun tengo por ahi una tableta de turron blanda o dos :nodigona: :nodigona:
perdida

Re: Mousse de turrón con sorpresa de moscatel (paso a paso)

Publicado: Mar 06 Ene 2009 19:53
por EnLaLuna
tuxa escribió:En la Luna......... que pena que hayas cambiado los ingredientes del reto y que no participaras tú, porque lo habrías ganado otra vez. :lol: :lol:

Que paso a paso tan bien hecho. Y tienen que estar de muerteeeeeeeeeeeeeeee. :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:
Gracias tuxa, de hecho pensaba hacer la mousse de turrón (turrón, claras, licor) con un salteado de avena o arroz inflado porque aunque no participaba me apetecía hacerlo... pero era mucho lío para 12 personas arriesgarme a que no saliera bien y me ceñí a la receta "segura", la mousse de eva arguiñano y la gelatina de carlosvalencia...

Re: Mousse de turrón con sorpresa de moscatel (paso a paso)

Publicado: Mar 06 Ene 2009 19:54
por EnLaLuna
menorcana escribió::o :o :o :o Y MÁS :o :o :o :o

La sorpresa me la he llevado yo... cuando he acabado de leer todo el paso a paso!!!!

Esta Mousse tiene que estar pa morirse de gusto!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:
Mi familia política me llamó antes de nochebuena para recordarme que la llevara... ¡y había pasado un año! Debió gustarles...

Re: Mousse de turrón con sorpresa de moscatel (paso a paso)

Publicado: Mar 06 Ene 2009 22:41
por quebueno
wauuuuuuuuuuu q ricaaaaaaaaa :meapunto:

Re: Mousse de turrón con sorpresa de moscatel (paso a paso)

Publicado: Mar 06 Ene 2009 22:45
por maria_carrasco
Vaya currada :plas:
Ha merecido la pena