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Levadura congelada

Publicado: Mar 06 Ene 2009 23:05
por Potter
Hola:

La última vez que compré levadura de panadería, me dijeron que era posible congelarla y luego usarla más tarde. Yo usé un trozo y congelé el resto. El caso es que esta mañana he preparado un pan con levadura congelada, y la verdad es que la levadura no ha tirado. Mi pregunta sería:

Es cierto que se puede congelar la levadura?
Cuanto tiempo resiste en la nevera? Yo la he tenido unos tres meses :(
Para volver a usarla, basta con descongelarla y ya está?

gracias

Re: Levadura congelada

Publicado: Mar 06 Ene 2009 23:09
por onega
pues no se que te ha podido pasar... :nodigona: :nodigona: yo compro levadura fresca en paquetes de 1/2 kg, divido en trocitos , envuelvo bien en papel de aluminio y congelo.
Nunca he tenido ningún problema, leva perfectamente, tanto pan como bollería. Acabo de subir un post con el roscón de reyes y está hecho con levadura que tenía congelada en tacos... para que veas que no da ningún problema.

Re: Levadura congelada

Publicado: Mar 06 Ene 2009 23:15
por KELLA
Hola Potter, yo la tengo congelada.
Compre un bloque en la panaderia de mi barrio, me conto 0.90euros.
la dividí en bloques de 10, 20 y 30 grms, envueltos en papel aluminio.
A cada dado le puse una pegatina con 10, 20 o 30, y en un tupper al congelador...cada vez que necesito la saco previamente del congelador, la pongo en el frigo y dejo que descongele sola.

En alguna ocasión la he necesitado con urgencia y la ha descongelado en el microondas y ha funcionado perfectamente.

La mia lleva mas de tres meses congelada, desde antes del verano...
Eso si procura mantener la cadena de frio.

Re: Levadura congelada

Publicado: Mar 06 Ene 2009 23:15
por fumarola33
Yo congelo la que me sobra y luego me sirve perfectamente

:beso: :beso: :beso:

Re: Levadura congelada

Publicado: Mié 07 Ene 2009 12:18
por jelen
Pues yo compré los paquetitos del mercadona, he probado estos dias varias veces a hacer el pan en 5 minutos que a casi todo el mundo le sale bien y no me a subido.
La levadura estaba congelada en los paquetitos que viene: papel y plastico, pero al abrirla sí que ví que habia algo de hielo dentro. :(

Prueba a poner un trozo de levadura en agua tibia, a uno 25º...creo q si no se forman burbujas es que no funciona. Yo probé ayer con 4 pastillas diferentes y no salieron burbujas y lo he tirado. Prueba a ver...

quizas el truco está en envolverla en papel de aluminio antes de congelarla como dicen nuestras compis...

Re: Levadura congelada

Publicado: Mié 07 Ene 2009 12:35
por Potter
Gracias por las respuestas!

Bueno, yo tengo la levadura metida en trocitos y envuelta en film transparente. Puede que hiciera algo mal. Volveré a probar, y si es que no sube ya os comento.

Gracias otra vez

Re: Levadura congelada

Publicado: Mié 07 Ene 2009 13:26
por JosefinaGonzález
Potter escribió:Hola:

La última vez que compré levadura de panadería, me dijeron que era posible congelarla y luego usarla más tarde. Yo usé un trozo y congelé el resto. El caso es que esta mañana he preparado un pan con levadura congelada, y la verdad es que la levadura no ha tirado. Mi pregunta sería:

Es cierto que se puede congelar la levadura?
Cuanto tiempo resiste en la nevera? Yo la he tenido unos tres meses :(
Para volver a usarla, basta con descongelarla y ya está?

gracias
En realidad no, pues los cristales que se forman en la congelación matan las células de los microorganismos, pero estando bien empaquetada puede que mueran algunos, pero da resultado, de hecho mucha gente del foro lo hace y algunas agregan algo mas de la cantidad indicada para sustituir a los posibles microorganismos que hayan muerto.

Para descongelar lo mejor es hacerlo dentro del líquido (la cantidad de leche o agua que se indique en la receta que vas a hacer, para hacer la esponja) templado, y la deshaces con los dedos.