Página 1 de 1
duda levado en el horno
Publicado: Mié 07 Ene 2009 10:54
por capisi
en mi cocina hace un frio que pela

y no me suben las masas he lido por aqui que se pueden poner a 50º en el horno

pero no se si el horno ha de estar encendido o solo precalentado y apagado ....me ayudais?

Re: duda levado en el horno
Publicado: Mié 07 Ene 2009 11:05
por zuliscae
Hola! Yo lo apago antes de meter la masa y lo tapo con un film porque si no se forma una costra por encima. Espero que te sirva

Re: duda levado en el horno
Publicado: Mié 07 Ene 2009 12:37
por SandeeA
Por fin me deja responderte!!!
A mí me parece q si fuerzas el levado la masa queda más seca... y no lo pongas a 50º, como mucho a 37º (metes la mano en el horno y no notas ni frío ni calor)
De todas formas mi cocina suele estar entre 20 y 22 y a mí las masas me levan bien, tapándolas con un trapo... Un beso wapa

Re: duda levado en el horno
Publicado: Mié 07 Ene 2009 12:44
por capisi
SandeeA escribió:Por fin me deja responderte!!!
A mí me parece q si fuerzas el levado la masa queda más seca... y no lo pongas a 50º, como mucho a 37º (metes la mano en el horno y no notas ni frío ni calor)
De todas formas mi cocina suele estar entre 20 y 22 y a mí las masas me levan bien, tapándolas con un trapo... Un beso wapa

como no sabia que hacer

al final la he puesto al sol tapada con un paño de cocina

y parece que esta subiendo como la espuma

luego os pongo el resultado de las cocas una de harina y una de pisto

Re: duda levado en el horno
Publicado: Mié 07 Ene 2009 16:26
por fumarola33
Yo ayer hice el roscón de pastelero y decía que levara en el horno a 50º máximo, así lo hice, le puse un recipiente con agua en el fondo del horno y lo tuve a 50º varias horas, no se resecó nada. Levó bien.
Re: duda levado en el horno
Publicado: Jue 08 Ene 2009 19:07
por GPG
Sabeis si pasa algo si dejo levar la masa mas tiempo del que dice la receta? Tengo una receta que pone 2 horas de tiempo de levado, pero tengo que salir de casa una 4 horas...
Gracias!
Re: duda levado en el horno
Publicado: Jue 08 Ene 2009 19:15
por Emeka
En un día cálido puede sobrelevar. Si leva demasiado corres el riesgo de que, después se te baje. Aunque yo creo que, con el frío que hace hoy, no te pasará.
Si en tu casa no hace frio(por la calefacción), la puedes sacar al balcón (tapalá con plastico de cocina para que no se reseque.