Página 1 de 1
Pregunta sobre una receta de comida mexicana.
Publicado: Vie 09 Ene 2009 10:31
por Tzencho
Hay una cosa que me gusta mucho de lo poco que conozco y son el guacamole y los nachos, asi que me gustaría encontrar una receta que sea 100% tradicional.
¿Alguien se anima a pasarme esas recetas?

Re: Pregunta sobre una receta de comida mexicana.
Publicado: Vie 09 Ene 2009 11:31
por elidegranada
este verano estuve en mexico de vacaciones y me traje unas povas recetas q me gustaron, aqui las titenes, esperuo q te sirvan:
guacamole
Ingredientes:
4 personas
2 aguacates (avocado, palta).
1 jitomate (tomate).
1/4 de cebolla.
2 chiles jalapeños o serranos.
2 cucharadas de cilantro picado.
1 cucharada de aceite de maíz.
sal al gusto.
Procedimiento:
Mezclar los ingredientes. El guacamole se puede preparar en diversas formas, pero con los mismos ingredientes, se puede cortar los ingredientes en cuadros medianos, o machacar el aguacate y agregar los ingredientes picados mediano ó licuar los ingredientes con un poco de crema y preparar una salsa tipo guacamole, etc.
nachos
Ingredientes
250 gr. de tortita de maíz
350 gr. de queso cheddar
Elaboración
Cortar la tortita en triángulos pequeños y freír en el aceite bien caliente, escurrir y reservar.
Untar los totopos con frijoles y colocar el queso cheddar en la superficie, hornear hasta que el queso se haya derretido.
Si se desea hacer la masa para la tortita de maíz:
Ingredientes:
300ml de agua fria.
500g. de harina comun.
1 cucharadita de sal.
150g. de manteca.
Elaboración:
Mezclar y amasar un rato.
Re: Pregunta sobre una receta de comida mexicana.
Publicado: Vie 09 Ene 2009 13:00
por JosefinaGonzález
Guacamole (Méjico)
NOTA:
Es la receta de mi amiga Lupita (mejicana). Ella le pone casi siempre solo ajo y no cebolla, yo unas veces le pongo las dos cosas y otras solo el ajo.
Ingredientes:
2 Aguacates
1 diente de ajo
media cebolla
un manojito de cilantro fresco (verde)
1 ó 1/2 chile verde (si no tengo pongo guindilla verde)
sal a gusto
zumo de lima ( o limón) para evitar la oxidación
Elaboración:
Partir el aguacate (yo pongo dos) y sacar la pulpa (se le puede echar unas gotitas de lima o en todo caso limón para evitar la oxidación)
Se machaca en el mortero un diente de ajo y después el cilantro (lavado y escurrido) Agregar el aguacate y machacar (yo todo esto lo hago con la minipimer)
Agregar la cebolla (media) cortada en cuadritos (brunoise) pero muy pequeñitos y agregar la sal.
Foto de los ingredientes:
Algunos entremezclan al final tomate cortado en concasé
Receta para hacer los nachos no tengo, siempre los compro en bolsa (los normales o con clili, para esto nunca uso los de queso u otro sabor)