Página 1 de 1

Pregunta sobre una receta de comida mexicana.

Publicado: Vie 09 Ene 2009 10:31
por Tzencho
Hay una cosa que me gusta mucho de lo poco que conozco y son el guacamole y los nachos, asi que me gustaría encontrar una receta que sea 100% tradicional.

¿Alguien se anima a pasarme esas recetas? :porfavor:

Re: Pregunta sobre una receta de comida mexicana.

Publicado: Vie 09 Ene 2009 11:31
por elidegranada
este verano estuve en mexico de vacaciones y me traje unas povas recetas q me gustaron, aqui las titenes, esperuo q te sirvan:

guacamole

Ingredientes:

4 personas

2 aguacates (avocado, palta).
1 jitomate (tomate).
1/4 de cebolla.
2 chiles jalapeños o serranos.
2 cucharadas de cilantro picado.
1 cucharada de aceite de maíz.
sal al gusto.
Procedimiento:

Mezclar los ingredientes. El guacamole se puede preparar en diversas formas, pero con los mismos ingredientes, se puede cortar los ingredientes en cuadros medianos, o machacar el aguacate y agregar los ingredientes picados mediano ó licuar los ingredientes con un poco de crema y preparar una salsa tipo guacamole, etc.


nachos

Ingredientes
250 gr. de tortita de maíz
350 gr. de queso cheddar



Elaboración
Cortar la tortita en triángulos pequeños y freír en el aceite bien caliente, escurrir y reservar.

Untar los totopos con frijoles y colocar el queso cheddar en la superficie, hornear hasta que el queso se haya derretido.

Si se desea hacer la masa para la tortita de maíz:
Ingredientes:
300ml de agua fria.
500g. de harina comun.
1 cucharadita de sal.
150g. de manteca.

Elaboración:
Mezclar y amasar un rato.

Re: Pregunta sobre una receta de comida mexicana.

Publicado: Vie 09 Ene 2009 13:00
por JosefinaGonzález
Guacamole (Méjico)

Imagen

NOTA:
Es la receta de mi amiga Lupita (mejicana). Ella le pone casi siempre solo ajo y no cebolla, yo unas veces le pongo las dos cosas y otras solo el ajo.


Ingredientes:

2 Aguacates
1 diente de ajo
media cebolla
un manojito de cilantro fresco (verde)
1 ó 1/2 chile verde (si no tengo pongo guindilla verde)
sal a gusto

zumo de lima ( o limón) para evitar la oxidación

Elaboración:

Partir el aguacate (yo pongo dos) y sacar la pulpa (se le puede echar unas gotitas de lima o en todo caso limón para evitar la oxidación)

Se machaca en el mortero un diente de ajo y después el cilantro (lavado y escurrido) Agregar el aguacate y machacar (yo todo esto lo hago con la minipimer)

Agregar la cebolla (media) cortada en cuadritos (brunoise) pero muy pequeñitos y agregar la sal.


Foto de los ingredientes:

Imagen


Algunos entremezclan al final tomate cortado en concasé


Receta para hacer los nachos no tengo, siempre los compro en bolsa (los normales o con clili, para esto nunca uso los de queso u otro sabor)