Página 1 de 5

LAS CESTISTAS DE ESTE AÑO (FOTOS)

Publicado: Vie 09 Ene 2009 12:57
por queca
Pues estas son las que he preparado este año.
Llevan baileys, aceite de limón, mermeladas varias, pimientos asados y confitados, y mejillones en escabeche, todo eso acompañado de un platito decorado con papel de arroz.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Re: LAS CESTISTAS DE ESTE AÑO (FOTOS)

Publicado: Vie 09 Ene 2009 14:44
por sely
:o :o :plas: :plas: :plas:
que peazos de cestaaaaaaaaaaaaaassssssssss ,pero son un verdadero dilema :nodigona: :nodigona: ...........¿lo dejo tal como esta y no lo desmonto (a mi me da pena desmontar las cosas asi)? o bien ¿sere capaz de abrirlo y compartir sin quererlo todo para mi? :lol: .

Re: LAS CESTISTAS DE ESTE AÑO (FOTOS)

Publicado: Vie 09 Ene 2009 14:53
por queca
Muchas gracias sely :beso:

Re: LAS CESTISTAS DE ESTE AÑO (FOTOS)

Publicado: Vie 09 Ene 2009 15:18
por actiu
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: LAS CESTISTAS DE ESTE AÑO (FOTOS)

Publicado: Vie 09 Ene 2009 18:12
por capisi
que chulada queca a mi , no me llego la mia jajajaa :nodigona: :nodigona: :nodigona: lo que mas me ha gustado es la etiqueta del licor de baylis :dientes: :dientes: :dientes: :beso: :beso: :beso:

Re: LAS CESTISTAS DE ESTE AÑO (FOTOS)

Publicado: Vie 09 Ene 2009 18:33
por quebueno
eissssssssssss niñaa
la mia es la del centro no¿?¿?¿? :guapa: :guapa: :lol: :lol:
geniales queca!!!! :meapunto: :beso:

Re: LAS CESTISTAS DE ESTE AÑO (FOTOS)

Publicado: Vie 09 Ene 2009 22:19
por maripirosan
Queca, muy buena presentación la de tus cestas.
Una pregunta, como haces y para que sirve el aceite de limón?

Puedes pasarme también la receta de los mejillones en escabeche?

Muchas gracias y Feliz año!!

Re: LAS CESTISTAS DE ESTE AÑO (FOTOS)

Publicado: Sab 10 Ene 2009 00:43
por JosefinaGonzález
Seguro que la gente que las han recibido ha quedado encantada.


:plas: :plas: :plas:

:beso:

Re: LAS CESTISTAS DE ESTE AÑO (FOTOS)

Publicado: Sab 10 Ene 2009 00:49
por BRISA
Que bonitas¡¡¡¡¡¡ Pero la mia tampoco llego, ya te han preguntado por el aceite y los mejillones y o quiero saber como haces los pimientos asados y confitados,
Gracias¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Re: LAS CESTISTAS DE ESTE AÑO (FOTOS)

Publicado: Sab 10 Ene 2009 00:54
por queca
Gracias josefina.

maripirosan, los mejillones en escabeche los he preparado de la siguiente manera.
Por dos kg de mejollones, 1 cebolla, 1/2 puerro, 1 zanahoria, 4 o 5 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta, 1 cucharada de pimentón de la vera, 250gr de vinagre, 250gr de aceite de oliva extra virge, y 100 gr de agua.
He abierto los mejillones al vapor y los he reservado.
Picar todas las verduras chiquitas y rehogar a fuego fuerte en un poco de aceite.
Añadir el pimentón y seguidamente el vino para que no se queme y dejar evaporar el alcohol. Añador el resto del aceite, el vinagre, la pimienta y el laure (yo le he añadido también algo del agua que soltaron los mejillones al cocer al vapor) . Ajustar el punto de sal y dejar cocer unos minutos y añadir los mejillones sin concha y bien limpios. Cocer unos minutos (pocos para que no se pasen los mejillones) e ir añadiéndolos a los tarros ya esterilizados. Triturar el escabeche y cubrir los mejillones de los tarros con el mismo.
Cocer los tarros al baño maría, primero sin la tapa un par de minutos y luego bien tapados hasta que hagan el vacío.