Flan de turrón de Jijona pero del duro..jejejjjj!!!!
Publicado: Sab 10 Ene 2009 08:46
Para aprovechar las tabletas de turrón duro ó tortas imperiales seguí el consejo de mi compi Quebueno, es decir, hacer cualquier receta que encuentre con turrón blando(que hay muchas por internet) sustituyendolo por turrón duro bien triturado. Yo he hecho esta receta:
Ingredientes:
1 tableta de turrón duro triturado(también se puede usar una Torta Imperial)
1 litro de leche
un brick de 200 grs. de nata líquida
1 sobre de preparado de flan Royal para 8 personas
caramelo líquido y unas galletas María cuadradas ó rectangulares, según el molde.
Preparación:
Disolver el preparado de flan en la leche sin que queden grumos, añadir la nata líquida y mezclar, por último el turrón bien molido. Llevar al fuego y calentar sin dejar de remover con cuchara de madera hasta que espese. Rectificar de azúcar(a gusto pues el turrón ya lleva). Caramelizar un molde y poner la mezcla, encima se le puede poner galletas, para que al volcar se quede en la base ó trozos de bizcochos ó sobaos. Al día siguiente desmoldar y servir, yo puse Flanín el Niño y no me cuajó bien por lo que tuve que volver al calentar la mezcla y disolverle unas hojas de gelatina pero si usáis Flan Royal debe quedar bien.
Esta receta la he encontrado en internet en una página de cocina fácil.
Resultado:




Está riquísima!

Ingredientes:
1 tableta de turrón duro triturado(también se puede usar una Torta Imperial)
1 litro de leche
un brick de 200 grs. de nata líquida
1 sobre de preparado de flan Royal para 8 personas
caramelo líquido y unas galletas María cuadradas ó rectangulares, según el molde.
Preparación:
Disolver el preparado de flan en la leche sin que queden grumos, añadir la nata líquida y mezclar, por último el turrón bien molido. Llevar al fuego y calentar sin dejar de remover con cuchara de madera hasta que espese. Rectificar de azúcar(a gusto pues el turrón ya lleva). Caramelizar un molde y poner la mezcla, encima se le puede poner galletas, para que al volcar se quede en la base ó trozos de bizcochos ó sobaos. Al día siguiente desmoldar y servir, yo puse Flanín el Niño y no me cuajó bien por lo que tuve que volver al calentar la mezcla y disolverle unas hojas de gelatina pero si usáis Flan Royal debe quedar bien.
Esta receta la he encontrado en internet en una página de cocina fácil.
Resultado:




Está riquísima!


