Gofres muy ricos
Publicado: Sab 10 Ene 2009 17:35
Pongo la receta a raíz del post de la gofrera del lidl que me habían pedido la receta, y hasta hoy no tenía el libro y prefería no dar la receta de memoria para no equivocarme en nada.
Para 500 gramos de masa:
INGREDIENTES:
5 cl de nata
20 cl de leche entera
3 g de sal
75 g de hariina
30 g de mantequilla
3 huevos
0.5 cl de agua de azhar
PREPARACIÓN:
Hierve en un cazo la nata y la mitad de la leche. Déjalo enfriar.
Hierve en otro recipiente el resto de la leche con sal; espolvorea con la harina y añade la mantequilla. Déjalo hervir y reducir de dos a tres minutos removiéndo con una espátula.
Vierte esta mezcla en un cuenco, añade los huevos uno a uno, luego la mezcla de leche y nata ehrvidas, y finalmente el agua de azahar. Dejar enfríar totalmente.
Una vez hecha la masa sigues las instruciones de la gofrera y una vez tienes hechos todos los gofres, los bañas con lo que quieras. Yo añado nata montada y un baño de chocolate que hago poniendo a derretir en un cazo 8 onza de chocolate un pocillo de leche y dos cucharadas de azúcar lo pongo a guego remociéndo hasta qu hierva y luego lo pongo al mínimo y voy removiendo hasta que esté muy líquido, lo empleo caliente, lo que hago es hechar la anta montada encima del gofre y encima de esta el chocolate.
Espero que os guste.
Ah que decís que se os pegan, yo lo que hago es untar las placas de mantequilla y a mi no se me pegan, igual es la pasta que hago y por eso no se pegan, lo único son más finos que los que se compran, pero no importa, están muy buenos.
Para 500 gramos de masa:
INGREDIENTES:
5 cl de nata
20 cl de leche entera
3 g de sal
75 g de hariina
30 g de mantequilla
3 huevos
0.5 cl de agua de azhar
PREPARACIÓN:
Hierve en un cazo la nata y la mitad de la leche. Déjalo enfriar.
Hierve en otro recipiente el resto de la leche con sal; espolvorea con la harina y añade la mantequilla. Déjalo hervir y reducir de dos a tres minutos removiéndo con una espátula.
Vierte esta mezcla en un cuenco, añade los huevos uno a uno, luego la mezcla de leche y nata ehrvidas, y finalmente el agua de azahar. Dejar enfríar totalmente.
Una vez hecha la masa sigues las instruciones de la gofrera y una vez tienes hechos todos los gofres, los bañas con lo que quieras. Yo añado nata montada y un baño de chocolate que hago poniendo a derretir en un cazo 8 onza de chocolate un pocillo de leche y dos cucharadas de azúcar lo pongo a guego remociéndo hasta qu hierva y luego lo pongo al mínimo y voy removiendo hasta que esté muy líquido, lo empleo caliente, lo que hago es hechar la anta montada encima del gofre y encima de esta el chocolate.
Espero que os guste.
Ah que decís que se os pegan, yo lo que hago es untar las placas de mantequilla y a mi no se me pegan, igual es la pasta que hago y por eso no se pegan, lo único son más finos que los que se compran, pero no importa, están muy buenos.