Página 1 de 2

HACHIS PARMENTIER a mi manera

Publicado: Sab 10 Ene 2009 19:55
por Maehi
Bueno, pues esta es mi primera recetilla para el foro. Es una receta tipica francesa que me dio mi suegra, que es de alli. Esta comida se les suele hacer a los niños, ya que les gusta y es fácil de comer.
Hachis es como llaman los franceses a los picadillos de cualquier tipo y el sr.Parmentier fue el que introdujo la patata en Francia.
Os doy la receta tal como yo la hago, que es un poco mas "light" que la original y a mi me gusta más.

Ingredientes para 4 personas
-¾ Kg. Ternera picada
-1 Cebolla
-2 dientes de ajo
-½ vaso de vino blanco
-2 cucharadas de tomate frito
-Aceite, sal, pimienta, orégano, pimentón dulce, laurel
-Queso rallado
Para el puré de patatas:
-4 o 5 patatas grandes
-un chorrito de leche
-sal, pimienta y mantequilla


Ponemos aceite en una sartén y agregamos la cebolla y el ajo bien picaditos con un poco de sal.
Cuando esté blandito, añadir la carne y rehogar hasta que esté hecha. En ese momento, añadir la sal, pimienta, orégano, laurel, pimentón, el tomate frito y el vino.
Dejar cocer hasta que reduzca el vino y pasar a una fuente de horno.
Cocer las patatas en una olla. Triturar en el pasapurés agregándole sal, pimienta y mantequilla al gusto y un chorrito de leche, para que la consistencia sea cremosa.
Poner por encima del picadillo extendiéndolo bien.
Espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno hasta que esté doradito.

Y aqui esta el resultado. Espero que os guste

Imagen

Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Publicado: Dom 11 Ene 2009 02:11
por mjose52
PUES SI TIENE BUENA PINTA YA LO PROBAREHACER YO ALGUN DIA
BESOSSSSSSSSSSSSSSSS

Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Publicado: Dom 11 Ene 2009 02:48
por Morguix
Me encanta. :plas: :plas: :plas: :plas: Mi madre también lo hace mucho.
Lo de "Hachis" me ha despistado en un principio, :wink: Imagen
:lol: :lol: :lol: :lol:

Gracias por la receta. :beso: :beso:

Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Publicado: Dom 11 Ene 2009 11:49
por Maehi
Gracias MJose. es una comida muy normalita, pero muy rica.
Morguix, jaja, la verdad es que el nombrecito se las trae, pero yo me pregunto una cosa, ya que los franceses, parece ser que a todos los picadillos los llaman "hachis", puede que el nombre del "otro hachis", venga de alli, ya que, me parece que al fin y al cabo es un picadillo prensado de marihuana. No lo se, jeje, si hay algun/a experto/a que nos lo explique.

Besos guapas

Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Publicado: Dom 11 Ene 2009 12:02
por marociosa
Me encanta, lo hago a veces, y en ocasiones también le pongo una capa de puré por debajo.
Es riquísimo.
:beso:

Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Publicado: Dom 11 Ene 2009 12:39
por mjose52
YO CREO QUE CASI TODAS LAS AMAS DE CASA, SOBRE LAS COMIDAS
CADA CUAL, PUES LO HACEN DE UNA MANERA AUN SIENDO A LO MEJOR
UNA MISMA COMIDA, CADA CUAL TIENE SU PUNTO Y SU ESTILO, PERO
SIEMPRE APRENDEMOS UNAS DE OTRAS, YO LO HARE PORQUE ES UNA
COMIDA QUE POSIBLEMENTE, A MIS HIJAS LES GUSTE :up: :up: :up:
BESOS A MI LO QUE ME INTERESA ES QUE SIGAIS PONIENDO RECTAS

Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Publicado: Dom 11 Ene 2009 12:44
por alumna
Morguix escribió:Me encanta. :plas: :plas: :plas: :plas: Mi madre también lo hace mucho.
Lo de "Hachis" me ha despistado en un principio, :wink: Imagen
:lol: :lol: :lol: :lol:

Gracias por la receta. :beso: :beso:
yo también habia pensado que iba de cocinar con hachis, porque recuerdo hace años que un cocinero habia hecho un bizcocho con marihuana,y según comentaba con excelentes resultados. :duda: será verdad??? :beso: :beso:

Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Publicado: Dom 11 Ene 2009 15:51
por yerbabuena
Maehi escribió:Gracias MJose. es una comida muy normalita, pero muy rica.
Morguix, jaja, la verdad es que el nombrecito se las trae, pero yo me pregunto una cosa, ya que los franceses, parece ser que a todos los picadillos los llaman "hachis", puede que el nombre del "otro hachis", venga de alli, ya que, me parece que al fin y al cabo es un picadillo prensado de marihuana. No lo se, jeje, si hay algun/a experto/a que nos lo explique.

Besos guapas
Pos experta no soy pero creo que "hachís" viene de "hierba"...

El caso es que también es un plato que hacía mi madre, en varias capas como dice marociosa, y que a mí me sigue gustando, hace tiempo que no lo hago.

Gracias por recordármelo :up:

Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Publicado: Dom 11 Ene 2009 18:55
por Maehi
Gracias chicas,
Marociosa, en la receta original tambien va con una capa de puré debajo, yo lo hago asi para aligerar un poquillo, pero tambien como tu dices es muy rico.

Mjose, ya verás como a tus hijas les encantan, yo se lo hacia a los mios de pequeñitos y les encantaba, e incluso para que comieran mas verduritas, aprovechaba y les picaba con la carne unas zanahorias, champiñones o unas ramitas de apio, con todo mezclado no lo notan y lo comen tan a gusto.

Alumna, no se si será verdad, pero yo no tengo ningun inconveniente en probar jeje

Yerbabuena, como me ha entrado la duda lo he buscado en el google y efectivamente, hachis viene de la palabra árabe "hashis" que significa "hierba", y la palabra francesa "Hachis" escrita asi tal cual significa "picadillo"
por ej. "hachis de viande" -"picadillo de carne".
Pero el de fumar, como tu dices viene de la palabra "hierba" en arabe.

:beso:

Re: HACHIS PARMENTIER a mi manera

Publicado: Dom 11 Ene 2009 19:47
por PrunusDulcis
:o :o
eso es una delicia para pequeños y para grandes.
:meapunto: Me la apunto, si dudarlo. Estupenda puesta en escena :plas: