bomba de fresa
Publicado: Sab 10 Ene 2009 20:30
chicas aqui os dejo el postre que he hecho para hoy la verdad es que me ha hecho sudar el puñetero enredao y yo que pense que iba a ser muy facil.............se lo vi a cane pero de chocolate y ami me ha salido esto.la receta muy facil
para las planchas de bizcocho :
6 huevos.
6 cucharadas de azucar.
6 cucharadas de harina.
unas gotas de colorante rojo
se baten los huevos con el azucar hasta que esten espumosos ,se añade la harina tamizada suavemente y se divide el compuesto en dos a uno se le añade unas gotas de colorante rojo .se meten al horno 10 minutos a 170g.
mousse de fresa .
se hace una mermelada de fresa(vale comprada )que salgan como 600g.
250 ml de nata semimontada
2 claras de huevo a punto de nieve
5 hojas de jelatina
200 g. de azucar
bueno pues ahora se calienta un poco la mermelada y se le añade la jelatina remojadase disuelve bien cuando este entiviada tirando a fria se le añade la mitad de la nata y la mitad de las claras se une todo bien y luego el resto pero con cuidado con movimientos suaves .
entonces hacemos el enredao con las planchas de bizcocho se cortan a tiras y se van cruzando se ponen en una ensaladera cubierta de film y se pone el enredao rellenando con la mousse se le ponen unas tiras de base se pone en el frigo hasta el otro dia. se adorna agusto.

aqui el corte.

aqui un trocito ¿si gustais?
bueno no me explico muy bien aver si me entendeis

para las planchas de bizcocho :
6 huevos.
6 cucharadas de azucar.
6 cucharadas de harina.
unas gotas de colorante rojo
se baten los huevos con el azucar hasta que esten espumosos ,se añade la harina tamizada suavemente y se divide el compuesto en dos a uno se le añade unas gotas de colorante rojo .se meten al horno 10 minutos a 170g.
mousse de fresa .
se hace una mermelada de fresa(vale comprada )que salgan como 600g.
250 ml de nata semimontada
2 claras de huevo a punto de nieve
5 hojas de jelatina
200 g. de azucar
bueno pues ahora se calienta un poco la mermelada y se le añade la jelatina remojadase disuelve bien cuando este entiviada tirando a fria se le añade la mitad de la nata y la mitad de las claras se une todo bien y luego el resto pero con cuidado con movimientos suaves .
entonces hacemos el enredao con las planchas de bizcocho se cortan a tiras y se van cruzando se ponen en una ensaladera cubierta de film y se pone el enredao rellenando con la mousse se le ponen unas tiras de base se pone en el frigo hasta el otro dia. se adorna agusto.

aqui el corte.

aqui un trocito ¿si gustais?








