Página 1 de 3

Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Publicado: Sab 10 Ene 2009 23:01
por Picapusa
LAS HOJAS EXTERIORES DE LOS PUERROS, ESAS GRANDES OLVIDADAS...(o como superar la crisis y la política del "aquí no se tira nada")

Me da una penilla muy grande cuando voy a comprar al mercado la fruta y el frutero cuando compras puerros o cebolla tierna te dice amablemente;

-" ¿le quito los rabos? "-

Nooooooooooooo, salto como una loba, y como no quiero que el frutero piense mal de mi, le hago saber ...,

- "es que ... si me corta los rabos, el coche huele a cebolla "_

Mentira cochina, me encanta la parte verde de la cebolleta y de los puerros.

La última vez, los puerros tenían una hermooosa parte verde que me dispuse a aprovechar y al mismo tiempo a degustar.

Preparé dos platos. Ambos están hechos con la parte verde de los puerros, por lo que ya podéis suponer que la parte blanca, la noble , permanece en mi nevera a la espera de que perpetre otro invento con ella.

Bien sigamos.

Con la parte verde de un puerro , la mas interna, la corté en tiras.

La acompañé de medio calabacín cortado en tiras y lo puse a pochar con una cucharadita de aceite , tapado y espolvoreado de sal y hierbabuena.

Aquí yacen ambos.

Imagen


Una vez lo tenemos pochado, usaremos unas lonchas de fiambre de pavo , y formaremos unos canutillos con todo ello.

Imagen

Una vez hechos los canutillos los marcaremos un poco en la sartén a fuego algo fuerte , decoramos con un poco de aceite de cebollino, y a degustar.

Imagen

Con la parte mas externa del puerro, pensaréis, ¿¿lo tirará no ??, no, no lo voy a tirar, descubrí esta cosa tan mona en una revista de recetas. Y encima está rico .

Lavamos las hojas externas y las escaldamos con agua hirviendo y sal.

Las extendemos y ponemos encima una cucharadita de queso de untar.

Podemos añadirle otro relleno que case con el sabor del puerro, ahora se me acaba de ocurrir que podría haberle puesto salmón ahumado y el quesito... aisss, otra vez será.

Tenemos que doblar el puerro de una forma peculiar, no se si en la foto se aprecia, es de forma diagonal, como sobre los lados de un triangulo... cada vez de un lado.... uff, me explico como el...

Bueno a ver si consigo que en la foto se aprecie.


Imagen

Estos paquetitos los ponemos a la plancha y vamos dándole vueltas.

Yo los serví sobre un poco de tomate rallado natural aliñado.

Son unos bocaditos deliciosos.


Imagen

Para finalizar , con la goma que sujetaba los puerros... y las raicillas me hice un coletero para el pelo ....


Aisssssss, que es bromaaaaaaaaaaa, eso lo tiré .
:lol: :lol: 8)

Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Publicado: Sab 10 Ene 2009 23:07
por manolilou
Absolutamente geniales tus aprovechamientos. Y qué ricos se ven tus platos. Muy buenas ideas. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Publicado: Sab 10 Ene 2009 23:11
por flori
:lol: :lol: :lol: Esto si que es una lección magistral y no lo que da el Aznar en Georgetown :lol: :lol: :lol: :lol: :beso:

Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Publicado: Dom 11 Ene 2009 00:08
por noradebon
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Publicado: Dom 11 Ene 2009 00:14
por KELLA
Ostras que riquisimo, vaya pintaza...gracias mil, ya no tiraré lo verde jamás... :up:

Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Publicado: Dom 11 Ene 2009 12:21
por marociosa
Qué ideas más estupendas!!!!!!
Siempre uso la parte verde para los caldos, no la tiro nunca, me gusta el sabor que da.
Pero esto no lo habría pensado jamás.

En la segunda receta, los paquetitos rellenos, las hojas quedan blanditas con el escaldado?

Me encanta cómo lo has contado, qué gracia :lol: :plas: :plas:

:beso:

Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Publicado: Dom 11 Ene 2009 14:11
por Picapusa
manolilou escribió:Absolutamente geniales tus aprovechamientos. Y qué ricos se ven tus platos. Muy buenas ideas. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
muchas gracias :beso: :beso: :beso:

Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Publicado: Dom 11 Ene 2009 14:12
por Picapusa
flori escribió::lol: :lol: :lol: Esto si que es una lección magistral y no lo que da el Aznar en Georgetown :lol: :lol: :lol: :lol: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: gracias flori , eres muy amable

Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Publicado: Dom 11 Ene 2009 14:15
por EnLaLuna
:plas: :plas: :plas:
Por cierto la próxima vez no tires las raíces. En serio. Si están en buen estado (gorditas, frescas y todo eso) las puedes lavar bien, y freír en abundante aceite, y están super crujientes y buenísimas. No sale mucho, pero dan para una decoración.

Apunto lo de las hojas verdes...

Re: Las hojas exteriores de los puerros, esas grandes olvidadas

Publicado: Dom 11 Ene 2009 14:31
por marisma69
Picaaaaaaaa!!!!!!!! Qué bueno verte por aquiiiiiii!!!!!!!!
De repente, pensé que te habrían copiado al ver tus platos cuadrados, que sustazooooo, y es que ya estoy alerta total jajajajajaj
Aparte de decirte que como siempre me chiflan tus genialidades, me alegro un montonazo de coincidir aqui contigo!!!!!
Hacía un montonazo que no entraba en foros, y ayer entré un momento a kn. y me encontré con conversaciones algo desagradables, y no me apetece nada. Aqui me encuentro muy agusto y la gente es geniaaaaaaal.
Qué contenta estoy de verte, corazón de melón!! :beso: :beso: