LONCHITAS DE HUEVO COCIDO A LA VILLAROY
Publicado: Dom 11 Ene 2009 00:54
Esta recetilla es super fácil de hacer. Puede que much@s la conozcáis porque la hagáis con los huevos cocidos enteros, pero como aperitivo, esta forma es idónea.
Ingredientes:
* 2 huevos cocidos
* mantequilla (o aceite de oliva), harina y leche para hacer una bechamel espesa.
* 1 huevo batido
* pan rallado
* sal
Elaboración:
1. En un cazo, disponemos agua para cocer los huevos. Esto nos llevará unos 10 minutos. Una vez cocidos, los enfriamos en agua fría y reservamos.
2. Hacemos una salsa bechamel usando la misma cantidad de grasa (bien mantequilla o aceite - yo en este caso prefiero la mantequilla) que de harina. Usamos unos 15 gr de mantequilla y 15 gr de harina. Ponemos la grasa en una sartén, una vez caliente, añadimos la harina, removemos para dorar y a continuación unos 250 ml de leche. Salamos y removemos hasta que quede una salsa espesa y suave. Reservamos y dejamos templar.
3. Una vez los huevos están fríos, los cortamos en lonchas finas que pasamos por huevo batido, al que añadimos una pizca de sal. Con la ayuda de una cuchara, untamos las lonchas con la salsa bechamel y reservamos.
4. Cuando la bechamel en la que están envueltos los huevos está totalmente fría, pasamos las lonchas por pan rallado y las freímos en abundante aceite en una sartén.
Sugerencia: es conveniente poner las lonchas ya fritas sobre papel absorbente en un plato para que el papel absorba el exceso de grasa.

Ingredientes:
* 2 huevos cocidos
* mantequilla (o aceite de oliva), harina y leche para hacer una bechamel espesa.
* 1 huevo batido
* pan rallado
* sal
Elaboración:
1. En un cazo, disponemos agua para cocer los huevos. Esto nos llevará unos 10 minutos. Una vez cocidos, los enfriamos en agua fría y reservamos.
2. Hacemos una salsa bechamel usando la misma cantidad de grasa (bien mantequilla o aceite - yo en este caso prefiero la mantequilla) que de harina. Usamos unos 15 gr de mantequilla y 15 gr de harina. Ponemos la grasa en una sartén, una vez caliente, añadimos la harina, removemos para dorar y a continuación unos 250 ml de leche. Salamos y removemos hasta que quede una salsa espesa y suave. Reservamos y dejamos templar.
3. Una vez los huevos están fríos, los cortamos en lonchas finas que pasamos por huevo batido, al que añadimos una pizca de sal. Con la ayuda de una cuchara, untamos las lonchas con la salsa bechamel y reservamos.
4. Cuando la bechamel en la que están envueltos los huevos está totalmente fría, pasamos las lonchas por pan rallado y las freímos en abundante aceite en una sartén.
Sugerencia: es conveniente poner las lonchas ya fritas sobre papel absorbente en un plato para que el papel absorba el exceso de grasa.
