Página 1 de 1
Duda pan y horno.
Publicado: Dom 11 Ene 2009 22:40
por sely
hola,,,, bueno las dudas del pan me las voy aclarando usando el buscador del foro

pero esta no la encuentro.
tengo el horno que se puede conectar solo a la hora que le ponga y me gustaria saber si puedo dejar la masa del pan dentro y que se conecte , y se cocine para que cuando me levante tenerlo recientito. el problema es que he leido desde que se tiene que precalentar (en este caso chafado el invento) a que no hace falta el precalentamiento

un lio. entonces ............. ¿podria dejar la masa/pan en el horno toda la noche (monton de levado

) y arrancar a cocinar directamente? (en este caso, tendria que añadir mas tiempo al normal de coccion no?). o ¿me tocara levantarme antes para hacerlo normalmente?. (en este caso seria para la merienda y no para el desayuno

) ,yq que no me da tiempo por la mañana.
y otra cosa, el horno, arriba y abajo........... pero con el ventilador tambien ¿si o no?
gracias.

Re: Duda pan y horno.
Publicado: Dom 11 Ene 2009 22:51
por loe
YO lo he cocido sin precalentar el horno, arriba y abajo con el aire 45m 200º y me salido divino, eso sí con el pirex
Si tu masa ya ha reposado las 2 horas previas, no te hace falta que leve más, los 40m de reposo posterior previo al horno te lo puede saltar si la masa está bien hecha. LO que te puede pasar es que al dejarlo en el horno con la forma ya hecha te leve más todavia. Dale forma al pan, hazle los cortes y lo programas. Todo puede ser que te encuentres un pan horneado más grande de lo que esperas

Re: Duda pan y horno.
Publicado: Dom 11 Ene 2009 23:08
por Yocar
la variante sera la cantida pero no la calidad seguro que te sale buenísimo

Re: Duda pan y horno.
Publicado: Lun 12 Ene 2009 00:11
por sely
Re: Duda pan y horno.
Publicado: Lun 12 Ene 2009 16:45
por Yocar
informanos en cuanto lo tengas hecho

Re: Duda pan y horno.
Publicado: Lun 12 Ene 2009 16:51
por sely
Re: Duda pan y horno.
Publicado: Lun 12 Ene 2009 17:01
por Yocar
Re: Duda pan y horno.
Publicado: Lun 12 Ene 2009 17:17
por loe
Que bien ta ha salido!!!!!

Que barra más ricaaaaaaaaaaaaaaa
¿Lo hiciste en un pirex alargado con tapa?
Re: Duda pan y horno.
Publicado: Lun 12 Ene 2009 17:35
por sely

pues no lo puse en pirex
loe , lo puse en papel de horno. y a los lados por debajo cacharritos de barro para que no se desmadrase mucho

de hay la forma rara que tiene,mas estrecho de las puntas que del medio , y que se abriese por el medio.

ademas como no me fiaba mucho. lo puse un poco mas bajo de temperatura. unos 175º 35min. y que se apagase justo cuando me levanto.para darle 3 minutitos por arriba. otro dia lo pongo 5, y que se toste un poquito mas. lo que tambien me he fijado y en la foto no sale, es que otro dia lo subo otra rendija del horno, que por debajo esta un poco hecho. pero no demasiado y se comia perfectamente. joe que ya no me queda nada de la barra y al final me tocara ir a comprar una, y yo que pensaba que hoy ya no me veian en la panaderia

Re: Duda pan y horno.
Publicado: Lun 12 Ene 2009 21:23
por loe
Pues yo la veo con una forma perfecta!!! Lo importante es que ha salido buena
