BOMBONES DE TURRON de AIXADALIAS
Publicado: Dom 11 Ene 2009 22:47
Bueno, Aixadalias, cuando colgaste tu receta, comenté que haría estos bombones, y aquí los tienes, aunque con alguna ligera variante.

Los ingredientes, siguiendo las indicaciones de Aixadalias:
Para 2 cubiteras de bombones aproximadamente
* 150 gr. de chocolate fondant
* 150 gr. de turrón Jijona
* 75 ml. de nata líquida
Elaboración:
1. Fundimos el chocolate fondant en el microondas, parándolo cada pocos segundos para remover y comprobar que no se quema.
2. Pintamos el interior de los huecos de la cubitera con un poco de chocolate cuidando que no queden zonas sin chocolate y metemos en el frigo para que se soldifique. Entonces repetimos la operación.
3. Ponemos en un cazo el turrón blando desmenuzado, añadimos la nata y removemos para que no se pegue en la base. Una vez deshecho el turrón, se habrá formado una crema, que retiraremos para enfriar.
4. Sacamos los moldes de la nevera y rellenamos los bombones con la crema de turrón. Volvemos a pintar la superficie de la cubitera con chocolate fundido para cerrarlos, y los introducimos de nuevo en la nevera.
5. Una vez fríos los desmoldamos con mucho cuidado. Seguramente quedarán bordes de chocolate que habrá que rematar con cuidado con la punta de un cuchillo.
¡Y están muy ricos! Le gustaron incluso a mi marido, y eso que no le va el turrón de Jijona.

Nota: para los bombones de chocolate blanco, fundí un poco de este chocolate y sólo le dí la primera capa, siendo la segunda de chocolate negro, de ahí su aspecto, parecido a esos tan famosos con formas de elementos marinos.

Los ingredientes, siguiendo las indicaciones de Aixadalias:
Para 2 cubiteras de bombones aproximadamente
* 150 gr. de chocolate fondant
* 150 gr. de turrón Jijona
* 75 ml. de nata líquida
Elaboración:
1. Fundimos el chocolate fondant en el microondas, parándolo cada pocos segundos para remover y comprobar que no se quema.
2. Pintamos el interior de los huecos de la cubitera con un poco de chocolate cuidando que no queden zonas sin chocolate y metemos en el frigo para que se soldifique. Entonces repetimos la operación.
3. Ponemos en un cazo el turrón blando desmenuzado, añadimos la nata y removemos para que no se pegue en la base. Una vez deshecho el turrón, se habrá formado una crema, que retiraremos para enfriar.
4. Sacamos los moldes de la nevera y rellenamos los bombones con la crema de turrón. Volvemos a pintar la superficie de la cubitera con chocolate fundido para cerrarlos, y los introducimos de nuevo en la nevera.
5. Una vez fríos los desmoldamos con mucho cuidado. Seguramente quedarán bordes de chocolate que habrá que rematar con cuidado con la punta de un cuchillo.
¡Y están muy ricos! Le gustaron incluso a mi marido, y eso que no le va el turrón de Jijona.

Nota: para los bombones de chocolate blanco, fundí un poco de este chocolate y sólo le dí la primera capa, siendo la segunda de chocolate negro, de ahí su aspecto, parecido a esos tan famosos con formas de elementos marinos.