Página 1 de 2

Duda sobre magdalenas

Publicado: Lun 12 Ene 2009 01:57
por Angosita
¡Hola! :)

Quiero hacer magdalenas en unos moldes de silicona nuevos y he estado mirando recetas por el foro (hay "cienes" :o ) y en muchas he visto que se usa gaseosa ¿dónde la encuentro? porque pone que hay que echar un sobrecito azul y otro blanco creo...

Las he hecho antes alguna vez en los papelitos de toda la vida, pero no sé si es por el horno o qué, porque aunque de sabor están muy ricas, están "duritas" por arriba, como con costrita ¿sabeis cómo puedo hacer para que queden como "magadalenas", esponjositas y altas?

¿Alguna recetita wena-wena..? :porfavor:

Graciaaaas :beso: :beso: :beso:

Re: Duda sobre magdalenas

Publicado: Lun 12 Ene 2009 07:27
por kirby2009
Esos sobrecitos deben ser unos que venden en Mercadona que pone "Gasificante para repostería" (me imagino que en otros sitios también, pero yo lo encuentro ahi). Yo en las magdalenas no lo uso, pero cada maestrillo tiene su librillo. No te puedo pasar la receta mía porque no tengo aquí mi cuaderno y he ido al blog a mirar y aún no la he puesto, grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr. A ver si no me despisto y cuando recupere el cuaderno te la pongo.

Re: Duda sobre magdalenas

Publicado: Lun 12 Ene 2009 07:57
por UXIA23
Yo no se cual es el problema pero te dejo la receta que hago yo, salen muy buenas suben un monton.

# 320 gramos de azúcar
# 190 ml de aceite
# 190 ml de leche
# Ralladura de un limón
# Levadura
# 320 gramos de maicena ( y este fue mi tuneado)
# 3 huevos

Imagen

Re: Duda sobre magdalenas

Publicado: Lun 12 Ene 2009 11:11
por Angosita
¡Gracias chicas! :up:

Como tengo que ir al Mercadona, miraré a ver si doy con el gasificante, aunque veo que vosotras tampoco lo usais.

Una pregunta ¿poneis el horno que caliente arriba y abajo o sólo abajo?

Uxia qué pinta tienen esas magdalenaaaaas ¡¡ricas ricas, ummmm!! :plas:

Besitos :beso: :beso:

Re: Duda sobre magdalenas

Publicado: Lun 12 Ene 2009 13:40
por UXIA23
Yo en el mio pude solo por abajo, porque le tengo estropeado y si lo pongo por arribsa me queda todo.Pero tengo entendido que es por los dos lados.

De todas formas en cada horno es diferente. Si lees las intrucciones del aparato es donde mas te puyede fiar.

Re: Duda sobre magdalenas

Publicado: Lun 12 Ene 2009 14:59
por Angosita
Gracias Uxia,

Es que yo lo pongo arriba y abajo y pensaba que tal vez por eso me salen durits por arriba.

:beso:

Re: Duda sobre magdalenas

Publicado: Lun 12 Ene 2009 15:22
por kirby2009
Yo lo pongo por ambos lados.

Re: Duda sobre magdalenas

Publicado: Lun 12 Ene 2009 16:00
por kirby2009
Anda que tengo buena cabeza yo. Estaba por mi blog mirando unas cosas y sí tengo la receta de las magdalenas. Me la dió un amigo francés y a mi me gusta cómo quedan, pero vete probando recetas y ya darás con la que prefieras: http://kirbyrecetas.blogspot.com/2008/1 ... lenas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Duda sobre magdalenas

Publicado: Lun 12 Ene 2009 16:38
por Angosita
Gracias Kirby :up:

Uxia una pregunta sobre tu receta: ¿cuánta levadura le pones?

Re: Duda sobre magdalenas

Publicado: Lun 12 Ene 2009 17:00
por isre
UXIA23 escribió:Yo no se cual es el problema pero te dejo la receta que hago yo, salen muy buenas suben un monton.

# 320 gramos de azúcar
# 190 ml de aceite
# 190 ml de leche
# Ralladura de un limón
# Levadura
# 320 gramos de maicena ( y este fue mi tuneado)
# 3 huevos

Imagen
Y no le pones levadura? cómo es que suben tanto? puedes explicarnos qué pasos sigues, si las claras van a punto de nieve on qué? gracias!! :beso:

Angosita yo estoy como tu, ando buscandorecetas y tenía pensado hacerlas hoy con unos moldes de silicona que compré el sábado.Pero las voy a poner 1º en los de papel y luego dentro de las de silicona, para que no se esparramen.La receta, aún estoy con dudas , que te salgan buenas! :beso: