duda sobre cómo confitar
Publicado: Lun 12 Ene 2009 11:56
Me gustaría hacer costillas de cerdo confitadas. He estado mirando en el buscador, y no he encontrado la receta (sólo he visto una receta de manos de cerdo). Por lo que he ido leyendo, para confitar en casa las costillas, tendría que hacer lo siguiente:
1) Sazonar las costillas.
2) Poner a calentar aceite de oliva o manteca de cerdo hasta una temperatura de unos 70 ºC. El aceite debe estar especiado.
3) Bajo ningún concepto sobrepasar los 80 ºC porque si no, el colágeno de la carne perdería sus propiedades.
4) Cuando el aceite está caliente introducir las costillas completamente.
5) Esperar 2 horas si se confita en cocina, y ¿8HORAS SI ES EN HORNO?
Mis dudas serían:
1) El método es correcto?
2) Lo más cómodo para garantizar la temperatura de 70 ºC es usar el horno. Si usas la cocina, no puedes garantizar ninguna temperatura. Sin embargo, he leido que se tarda en confitar el cerdo 2 horas en cocina y 8 en horno. ¿Es esto una errata? ¿cómo se puede tardar diferente de hacerlo por un procedimiento o por otro?
3) En algunas recetas se habla de temperaturas de 100 ºC. La indicación para saber si el aceite está a 100 ºC es que comience a borbotear pero lo haga muy suave. ¿Son correctos 100 ºC para un confitado?
1) Sazonar las costillas.
2) Poner a calentar aceite de oliva o manteca de cerdo hasta una temperatura de unos 70 ºC. El aceite debe estar especiado.
3) Bajo ningún concepto sobrepasar los 80 ºC porque si no, el colágeno de la carne perdería sus propiedades.
4) Cuando el aceite está caliente introducir las costillas completamente.
5) Esperar 2 horas si se confita en cocina, y ¿8HORAS SI ES EN HORNO?
Mis dudas serían:
1) El método es correcto?
2) Lo más cómodo para garantizar la temperatura de 70 ºC es usar el horno. Si usas la cocina, no puedes garantizar ninguna temperatura. Sin embargo, he leido que se tarda en confitar el cerdo 2 horas en cocina y 8 en horno. ¿Es esto una errata? ¿cómo se puede tardar diferente de hacerlo por un procedimiento o por otro?
3) En algunas recetas se habla de temperaturas de 100 ºC. La indicación para saber si el aceite está a 100 ºC es que comience a borbotear pero lo haga muy suave. ¿Son correctos 100 ºC para un confitado?