Página 1 de 7

Cortadillos de café (paso a paso)

Publicado: Lun 12 Ene 2009 18:21
por JosefinaGonzález
Sabeis que algunas veces os pongo si me gusta mucho una receta o no y esta me encanta, me puedo comer una bandeja entera de una sentada.

CORTADILLOS DE CAFÉ
receta de mi nuera Sandra

Imagen

Imagen

Ingredientes:

Para la masa
120 g. de cobertura de chocolate negro (*)
200 g. de mantequilla blanda
75 ml agua caliente (**)
5 ó más cucharaditas (de café) de espresso soluble (**)
150 g. de harina
1 cucharada (sopera) de cacao puro
1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
5 huevos
375 g. de azúcar integral (***)

Para la glasa
200 ml de nata líquida (la de batir)
125 g. de azúcar integral
1 cucharadita (de café) de espresso soluble

Para decoración
Granos de café cometible
láminas de oro (****)

(*) como solo tenía cobertura de chocolate con leche y blanca, lo he hecho con chocolate puro de Valor
(**) en lugar del agua+ el espresso en polvo se puede usar espresso de máquina bien cargado
(***) hace unos 13 dias lo hice con el mismo chocolate y como es mas dulce que la cobertura quité 25 g. de azúcar, hoy he puesto la que indica la receta y me gusta mas con los 25 g. menos)
(****) no tenía


Elaboración:


Derretir la cobertura de chocolate y la mantequilla al baño María. Se puede hacer también en el microondas.

Preparar 75 ml de espresso con la máquina o con 75 ml de agua caliente con 5 cucharadas (o más) de epresso soluble.

Dejar enfriar totalmente las dos cosas.

Encender el horno, arriba y abajo, a 180º C y empapelar la bandeja que vamos a usar.

Mezclar la harina con el cacao, la levadura química y la sal y tamizar la mezcla. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar (375 g) durante unos 5 minutos, hasta que se forme una masa cremosa y esponjosa.

Incorporar la mezcla fria de chocolate-mantequilla y entremezclar.

Agregar los 75 ml. ya frios de café.

Añadir poco a poco, entremezclando con movimientos envolventes la mezcla de la harina.

Echar la masa sobre la bandeja que tenemos empapelada y meter al horno (misma temperatura) unos 20-25 minutos.

Sacar y dejar enfriar en la misma bandeja.

Preparar la glasa

Poner al fuego la nata con el azúcar (125 g) y la cucharadita de café soluble, meclar y dejr hervir unos 5 minutos (cuanto mas dura se quiera la glasa mas tiempo se ha de dejar reducir la glasa)

Dejar enfriar.

Echar la glasa sobre el bizcocho y extender con un pincel. Dejar secar un poco antes de cortar.


Cortar y decorar:

Cortar en cuadritos de 3 cm. de lado con un cuchillo mojado sacando este no hacía arriba, sino arrastrando hacía atrás.

Adornar cada cuadrito con un grano de café y una laminita de oro.


Otra posibilidad corte sin glasa se pueden cortar los cuadritos antes de poner la glasa y luego glasear cada uno de ellos por separado.

Cuando los hago simplemente para comer en los desayumos les pongo la glasa y los corto en rectangulos grandes, dejo que la glasa se seque y los meto en un tupper






PASO A PASO

La masa

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


La glasa

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Decoración

Imagen

Imagen

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Cortadillos de café (a medias)

Publicado: Lun 12 Ene 2009 18:29
por ponchilu
:o :o A la espera de que termines, que esto tiene pero que muy buena pinta :up: :up:

Re: Cortadillos de café (a medias)

Publicado: Lun 12 Ene 2009 18:34
por Buttercup73
Qué pinta madre mía, qué pinta. Esperaremos a que termines porque prometen muchísimo; se les ve jugositos y dulces, melosos y... y no sigo porque me muero de hambre :lol:

Re: Cortadillos de café (a medias)

Publicado: Lun 12 Ene 2009 18:56
por Ilberri
Tienen una pinta riquisima!

Re: Cortadillos de café (a medias)

Publicado: Lun 12 Ene 2009 19:00
por quebueno
jolines................ y yo q iba a poner uno..de un inventillo,.. jejejej ya no lo pongo..
q verguenza..... :lol: :lol:
geenial josefina :meapunto:

Re: Cortadillos de café (a medias)

Publicado: Lun 12 Ene 2009 19:01
por saruchan
todas tus recetas son éxito asegurado :plas: :plas: :plas: :plas: tengo muchisimas ganas de ver la receta porque tiene una pinta increible!!!
:beso: :beso:

Re: Cortadillos de café (a medias)

Publicado: Lun 12 Ene 2009 19:08
por queca
Ayyy!!!! pero no nos dejes así!!!! Es impresionante esta receta... ya estoy deseando ver cómo continúa.

Re: Cortadillos de café (a medias)

Publicado: Lun 12 Ene 2009 19:18
por roski
:plas: :plas: :plas: :plas: que maravilla Josefina :D :D :D
un bico :beso: :beso: :beso:

Re: Cortadillos de café (a medias)

Publicado: Lun 12 Ene 2009 19:38
por Celeste
Josefina, tu no te preocupes que aqui estamos esperando, termina cuando puedas, :plas: :plas: :plas: que pinta mas buena. :beso: :beso: :beso:

Re: Cortadillos de café (a medias)

Publicado: Lun 12 Ene 2009 19:43
por clemenvilla
Esto es como un brownie pero de caféeeeeeeee!!!!!!!!!!! :up: :up: :up:

Yo espero el final de la receta también, porque promete y mucho :lol: :lol: :lol:

:beso: