Página 1 de 2

PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Publicado: Lun 12 Ene 2009 21:57
por Buttercup73
Esta es la cena de hoy para mi costi:

Imagen
Imagen

Calentito, riquísimo y no da nada de trabajo; la morcilla es Asturiana (como debe ser :lol: ) y la mermelada de pimientos le da un toquecito muy especial. Yo me conformo con una cremita de calabaza y un poco de pollo, que estoy chunga de catarro :cry: .

Si alguien quiere la receta sólo tiene que pedirla :wink:

Re: PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Publicado: Lun 12 Ene 2009 22:00
por marociosa
Buttercup73 :o

Claro que me interesa la receta, ya estoy salibando :plas:

:beso:

Re: PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Publicado: Lun 12 Ene 2009 22:00
por menorcana
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Por supuesto que queremos la receta!!!! :up: :up: con ese nombre tiene que ser una delicia!!!!

:meapunto: Yo... la morcilla de Granada!!!! es que en gustos no hay nada escrito!!!! :D :D :D

:beso: :beso:

Re: PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Publicado: Lun 12 Ene 2009 22:14
por Buttercup73
Pues sí Menorcana, los de Burgos dirán que su morcilla es la mejor :lol: .
Ahí va la receta:

Ingredientes:
- Patatas
- Morcilla
- Cebolla
- Pimentón
- Mantequilla
- Leche
- Queso Curado
- Pimienta.

Pelamos las patatas, las troceamos y las cocemos; una vez cocidas las machacamos muy bien (o pasamos por un pasapurés) y las llevamos al fuego con un poco de leche, mantequilla, queso curado que habremos rallado y una pizca de pimentón. Integramos todo bien teniendo en cuenta que tiene que ser un puré muy consistente.
Por otro lado picamos muy finita una cebolla y la pochamos lentamente. Cuando esté blanda y transparente, le añadimos la morcilla sin piel, finamente picada y rehogamos un rato hasta que el embutido esté hecho.

Ahora sólo tenemos que alternar capas de puré con capas de morcilla, terminando con una de puré.

Para la mermelada de pimientos, limpiamos pimiento rojo y lo troceamos, lo rehogamos en una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva y cuando esté blandito le añadimos la misma cantidad de vinagre que de azúcar (la cantidad va al gusto, pero si siempre ha de ser la misma medida de ambos), yo usé vinagre de módena, pero vale el que más os guste, así obtendréis sabores diferentes cada vez. Dejamos que se vaya haciendo lentamente hasta que veamos que tiene la consistencia característica de la mermelada y... a zampar se ha dicho! :lol:
También se puede sustituir el vinagre por vino blanco, pero al ser el pimiento rojo muy dulce, el vinagre le da un sabor un pelín agrio que la hace mucho más rica.

Probadla, que está de vicio :wink:

Re: PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Publicado: Lun 12 Ene 2009 22:21
por marociosa
Muchas gracias Buttercup73 por la receta.
Se ve sencilla y el resultado es increible. Si me permites, yo la haré con una morcilla matachana :D

:beso:

Re: PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Publicado: Lun 12 Ene 2009 22:23
por Buttercup73
Me alegro que os gustara :coqueta: . Mmmmm matachana, entro en modo Homer Simpson en un tris :lol:

Re: PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Publicado: Lun 12 Ene 2009 22:38
por SandeeA
qué rico!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Publicado: Lun 12 Ene 2009 22:56
por aliceem
Pues yo hará la recetica con morcilla de Aragón, ala :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Publicado: Lun 12 Ene 2009 23:02
por Rosinya
Cada uno con su morcilla, jeej, y a mi que me gusta la de murcia a rabiar...... Buenisima pinta buttercup, esta es de las que me guardo en favoritos, ma gustao mucho!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Publicado: Mar 13 Ene 2009 01:19
por roski
Que buena pinta :D :D :D :D
gracias por la receta :plas:
un bico :beso: :beso: :beso: