Página 1 de 1
Cómo calar/mojar una tarta
Publicado: Mié 14 Ene 2009 14:12
por Abedea
Hola a todos.
os agradecería me aconsejarais cómo calar los bizcochos ya que me quedo corta o me paso....
cómo lo haceis?
Gracias de antemano por vuestros consejos y ayuda
Re: Cómo calar/mojar una tarta
Publicado: Mié 14 Ene 2009 19:25
por Arasia
Cuando hago un bizcocho para tarta, lo mojo con una mezcla de 100ml de agua, 100ml de ron y 70gr de azúcar. Lo caliento y espero aque hierva, para que pierda el alcohol.
A mi con estas medidas me sale justo, ni me sobra ni me falta.

Re: Cómo calar/mojar una tarta
Publicado: Jue 15 Ene 2009 12:50
por Abedea
Yo suelo hacer el bizcocho y lo comemos tal cual que les encanta a todos,
pero cuando quiero hacer algo distinto, lo hago con las láminas de bizcocho compradas,
en ese caso, si haces una tarta con 3 láminas, mojas las 3?
Otra cosa, cuando hablais de hacer planchas de bizcocho, cómo lo haceis para que os quede todo lisito, sin "abombar"?
Re: Cómo calar/mojar una tarta
Publicado: Jue 15 Ene 2009 13:44
por Arasia
Lo de mojar mas o menos el bizcocho, va en gustos. A mi personalmente, para tarta me gusta bien caladito. Así que si, lo mojo todo

. Cada una de las capas y lo voy tocando para ver que quede como me gusta
Yo la plancha de bizcocho y también la que hago para el brazo de gitano. Le pongo 1 cucharada de azucar y otra de harina por huevo. No le pongo nada de levadura. Extiendo la masa en el molde (o la bandeja del horno) lo mas que puedo, y aunque en el horno se crezca y quede desigual, al sacarla se baja un poquito y ya queda bien igualadita.
No se si te ha sido de ayuda.
