Página 1 de 2

una pregunta sobre la levadura

Publicado: Vie 16 Ene 2009 13:17
por canelablue
en una pagina de cocina encontre la receta para hacer donuts , paso a paso y con video , bueno pues me anime a hacerlas , la receta lleva levadura fresca , pero yo le agregue levadura en polvo de sobre , cabe decir q como las donuts eran para mis hijos , las hice con la mitad de las medidas de los ingredientes q indicaba la receta , hice todo segun como lo explicaban en el video , pero el resultado fue catastrofico , al momento de echarlas al aceite , no tenian ni 5 segundos y se quemaron , por fuera quemadas y por dentro la masa cruda , sin contar q cuando se enfriaron se pusieron tiesas como una piedra , en fin toco botarlas a la basura . Mi pregunta es : sera q tuvo algo q ver el q usara levadura en polvo y no la fresca ? como soy tan terca quiero seguir intentando hasta q queden como tienen q quedar .
Si alguien sabe q hay q hacer para q las benditas donuts queden perfectas , por favor q me lo diga , de ante mano gracias :beso:

Re: una pregunta sobre la levadura

Publicado: Vie 16 Ene 2009 13:21
por SandeeA
usaste levadura en polvo química (tipo Royal) o de panadero (Maizena, Vahiné)? :duda:

Re: una pregunta sobre la levadura

Publicado: Vie 16 Ene 2009 13:24
por canelablue
SandeeA escribió:usaste levadura en polvo química (tipo Royal) o de panadero (Maizena, Vahiné)? :duda:
use creo q la quimica , esta viene en sobrecitos , aqui donde vivo no se consigue la marca royal o la vahine

Re: una pregunta sobre la levadura

Publicado: Vie 16 Ene 2009 13:27
por teviro
es no vale ..y ademas aun que en la receta ponga a fuego fuerte ..es mejor hacerlo a fuego mediano ..para que de tiempo a hacerse por todos los sitios .
yo tengo receta y salen buenisimos ..pero es con levadura fresca .

Re: una pregunta sobre la levadura

Publicado: Vie 16 Ene 2009 13:29
por canelablue
teviro escribió:es no vale ..y ademas aun que en la receta ponga a fuego fuerte ..es mejor hacerlo a fuego mediano ..para que de tiempo a hacerse por todos los sitios .
yo tengo receta y salen buenisimos ..pero es con levadura fresca .

gracias para mi proximo intento ya sé q debo poner la levadura fresca :beso:

Re: una pregunta sobre la levadura

Publicado: Vie 16 Ene 2009 13:30
por SandeeA
canelablue escribió:
SandeeA escribió:usaste levadura en polvo química (tipo Royal) o de panadero (Maizena, Vahiné)? :duda:
use creo q la quimica , esta viene en sobrecitos , aqui donde vivo no se consigue la marca royal o la vahine
es que la química no vale... la química es solo para bizcochos y cosas que deben aumentar de tamaño a alta temperatura (horneándolos)

la fresca o seca de panadería es una bacteria (creo) que hace que las masas crezcan a temperatura ambiente, y muere a más de 50 º, y es esta la que deberías haber usado... la fresca la encuentras en mercadona, y la seca (marcas Vahiné o Maizena) en corte inglés, carrefour, eroski, alcampo, hipercor, etc etc

Re: una pregunta sobre la levadura

Publicado: Vie 16 Ene 2009 13:37
por canelablue
SandeeA escribió:
canelablue escribió:
SandeeA escribió:usaste levadura en polvo química (tipo Royal) o de panadero (Maizena, Vahiné)? :duda:
use creo q la quimica , esta viene en sobrecitos , aqui donde vivo no se consigue la marca royal o la vahine
es que la química no vale... la química es solo para bizcochos y cosas que deben aumentar de tamaño a alta temperatura (horneándolos)

la fresca o seca de panadería es una bacteria (creo) que hace que las masas crezcan a temperatura ambiente, y muere a más de 50 º, y es esta la que deberías haber usado... la fresca la encuentras en mercadona, y la seca (marcas Vahiné o Maizena) en corte inglés, carrefour, eroski, alcampo, hipercor, etc etc

muchas gracias por tu respuesta , las cosas q uno aprende en este foro , la verdad es q hago postres solo de vez en cuando , soy mas de cocinar cosas con sal , pero tomo nota para la proxima vez q lo intente , aqui donde vivo tambien se consigue la levadura fresca pero como no sabia la diferencia pues compre de la otra, muchas gracias y pasa una linda tarde

Re: una pregunta sobre la levadura

Publicado: Vie 16 Ene 2009 13:39
por teviro
mira estos son los que yo hago
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: una pregunta sobre la levadura

Publicado: Vie 16 Ene 2009 14:15
por Adriprusi
Yo nunca he echo los donuts, pero te puedo decir que yo para tener levadura fresca de panaderia, la tengo que encargar siempre el dia de antes en la panaderia. Lo que no sabia es que tambien la puedo encontrar en el mercadona. Este foro es una pasada siempre aprendes algo nuevo :beso:

Re: una pregunta sobre la levadura

Publicado: Vie 16 Ene 2009 14:17
por canelablue
teviro escribió:mira estos son los que yo hago
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Se ven muy buenos , saldre a comprar la levadura fresca para ver si los hago en la tarde , muchas gracias teviro :beso: