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Panecillos de Cebolla y aceitunas negras y Panec.de cerveza

Publicado: Vie 16 Ene 2009 18:21
por tuxa
Pues panecillos para: el desayuno , almuerzo, comida, merienda o cena. :lol: :lol: :lol:

Son de cebolla frita seca y aceitunas negras. Estan buenisimos acompañados de unos pimientos asados, anchoitas, o lo que os apetezca.



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Ingredientes:
500 grs. de harina
350 ml. de agua
1 cucharadita de postre de levadura seca
1/2 cucharadita de sal ( en este caso media porque las aceitunas y la cebolla ya llevan).
1 cucharadita de azucar
un buen puñado de cebolla (de la que venden ya frita y seca)
un buen puñado de aceitunas negras, cortadas a trocitos.

Preparación.

Esta masa está hecha en la Panificadora en el programa de amasar.
Ya sabeis, primero el agua, despues la harina, en una esquina la sal, en la otra el azucar y en un huequecito en el medio la levadura, cuando pite se le añade la cebolla y las aceitunas.
Una vez amasada ya es formar bolitas, panecillos alargados o lo que querais.
Dejais reposar unos 30 minutos y con el horno en caliente a 220 º, (antes de meterlos podeis hacerles un corte o marcar ) los meteis y dejais unos 8 minutos mas o menos a esa temperatura y luego la bajais a 200 º
hasta que esten dorados y la base suene a hueca.

En realidad no tiene misterio es como cualquier otra masa solo hace falta experimentar con ella.
Luego os edito los que hice anoche con el resto de la masa que me sobro del Kachori. :lol: :lol:

Bueno aquí los teneis.

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Estos si que no puedo poneros cantidades porque todo fue a ojo y trompicones.
Yo no soy experta pero me encanta trabajar las masas y hacer experimentos con ellas. Y esta fué eso un experimento que hice el otro día para hacer el Kachori a mi manera. :lol: :lol:
Una masa de harina, sal y un bote de cerveza. De lo que me quedó lo puse en la nevera como el famoso pan de 5 minutos. Y al dia siguiente pues le añadí levadura disuelta en agua caliente y más harina hasta dejarla con la textura adecuada, ni muy liquida, ni muy dura. La deje levar y hice una barra. Del resto otra vez al frigo y por la noche, la volvi a sacar, formé estos panecillos, los deje levar un poco mientras el horno se calentaba y lo mismo que los otros. Temperatura 220 º y bajar después de unos minutos a 200 º y dejar dorar.

Con esto quiero decir que las masas son materias vivas y que puedes tratarlas sin miedo hasta lograr lo que quieras. Lo único que puede pasar es que la tengas que tirar. :lol: :lol:


Podeis coger los que gusteis.

:beso: :beso: :beso:

Re: Panecillos de Cebolla y aceitunas negras.

Publicado: Vie 16 Ene 2009 18:33
por flori
Qué buenísimos tuxa!!! Puedes poner la recetita??? :porfavor: :porfavor: :beso: :beso:

Re: Panecillos de Cebolla y aceitunas negras.

Publicado: Vie 16 Ene 2009 18:35
por quebueno
tuxita...tuxita...tuxita......, quiero una bandejitaaaaaaaa :meapunto: :meapunto: :lol: :lol:
ummmmmmmmmmmhh.. q pintazaaaaaaaaa nenaaaaaaaaaaaa :meapunto: :meapunto: :plas: :plas:

sueltaaaaaaaaa.... c0mo se haceeeeeeeeeeeeeen :bate:
:lol: :beso:

Re: Panecillos de Cebolla y aceitunas negras.

Publicado: Vie 16 Ene 2009 18:36
por fargopatt
:evil: :evil: no se puede poner una foto así sin receta!! :duda:
:lol: :lol: :lol: vaya pinta que tienen jamía... :up: :up: esperamos la receta!!! :beso: :beso: :beso:

Re: Panecillos de Cebolla y aceitunas negras.

Publicado: Vie 16 Ene 2009 18:44
por marisma69
Qué ricos tuxa!!!! podrías haber partido uno y así babearía un poquillo al ver alguna aceitunilla jajajaj
Espléndidos :up:

Re: Panecillos de Cebolla y aceitunas negras.

Publicado: Vie 16 Ene 2009 18:58
por tuxa
Ahora dentro de un momento la edito. :lol: :lol:

Re: Panecillos de Cebolla y aceitunas negras.

Publicado: Vie 16 Ene 2009 19:41
por EnLaLuna
Anda que menuda lié yo con mi primer pan de cebolla y aceitunas... :nodigona: no sequé bien sequitas las aceitunas, las metí en la th lo piqué y a la masa! De pronto aquello absorbió el agua de las aceitunas :evil: :evil: :evil: y no veas era como el blandiblubb! :frito:

Lo conseguí rectificar añadiendo más harina, claro, pero salió pan para una división del ejército y aún sobraba!!!
:lol: :lol: :lol:

Ahora me río...

Oye yo usé cebolla normal, me parece muy buena idea usarla ya deshidratada, no la utilicé porque no estaba segura de que quedara bien al horno, ahora ... tomo nota!

Re: Panecillos de Cebolla y aceitunas negras y Panec.de cerveza

Publicado: Vie 16 Ene 2009 19:54
por molinera
:o Vaya pinta :plas: :plas: :plas:

Re: Panecillos de Cebolla y aceitunas negras y Panec.de cerveza

Publicado: Vie 16 Ene 2009 19:59
por onega
Tuxa... te han quedado los panecillos bien, bien , de veras.... :plas: :plas: :plas: tienen una pintaza.....¡¡¡ buenísima!! eso, eso, tú experimenta y luego cuenta.. :D

Re: Panecillos de Cebolla y aceitunas negras y Panec.de cerveza

Publicado: Vie 16 Ene 2009 20:07
por teviro
que buena pinta,dan ganas de meterles un bocado ...geniales :plas: :plas: