Chipirones blancos...
Publicado: Dom 18 Ene 2009 01:40
... buenoooo... blancos, lo que se dice blancos, no quedan
Pero vamos, que no llevan tinta y son "diferentes". Esta receta me la dieron hace muchos, muchos años
madre mía, siempre digo lo mismo, parezco "Matusalén"
Y también hace bastante tiempo que no os hacía. Están buenísimos tanto con arroz (como yo hoy), de primer plato, como con unas patatas fritas o en trocitos cocidas a la vez
Espero que os animeis a hacerlos porque están francamente buenos y porque... qué caray... tuve que hacerlos con mil ojos para poder escribir la receta con medidas
Así se hacen:
CHIPIRONES “BLANCOS”
Ingredientes:
- chipirones, calamares, pota o potarro... (esto de hoy era pota) troceados (dos kilos abundantes... luego quedan en na
)
- tres latas pequeñas de pimientos morrones y el caldo
- tres o cuatro dientes de ajo de buen tamaño (o más)
- perejil
- un chorro de vinagre
- un chorro de vino blanco (un vasito, aproximadamente)
- avecrem de pescado (dos cubitos)
- una guindilla (si gusta)
Preparación:
Se fríe bastante ajo picado muy fino. Cuando está se retira la cazuela a un lado (para que no se queme) y se echa perejil, el pimiento cortado pequeño y el caldo de las latas, un chorro de vinagre, otro de vino blanco, el avecrem y la guindilla. En esta salsa se ponen los chipirones cortados, sin tinta. Se dejan cocer, destapados, hasta que estén tiernos y la salsa se haya reducido.
Y así quedan

A ver si os gustan






Así se hacen:
CHIPIRONES “BLANCOS”
Ingredientes:
- chipirones, calamares, pota o potarro... (esto de hoy era pota) troceados (dos kilos abundantes... luego quedan en na

- tres latas pequeñas de pimientos morrones y el caldo
- tres o cuatro dientes de ajo de buen tamaño (o más)
- perejil
- un chorro de vinagre
- un chorro de vino blanco (un vasito, aproximadamente)
- avecrem de pescado (dos cubitos)
- una guindilla (si gusta)
Preparación:
Se fríe bastante ajo picado muy fino. Cuando está se retira la cazuela a un lado (para que no se queme) y se echa perejil, el pimiento cortado pequeño y el caldo de las latas, un chorro de vinagre, otro de vino blanco, el avecrem y la guindilla. En esta salsa se ponen los chipirones cortados, sin tinta. Se dejan cocer, destapados, hasta que estén tiernos y la salsa se haya reducido.
Y así quedan


A ver si os gustan





