Página 1 de 2

Espirales de pavo con calabacín a la menta

Publicado: Dom 18 Ene 2009 17:38
por EnLaLuna
Aquí tenéis mi comida de hoy.

Es una forma diferente y deliciosa de preparar el pavo, con un relleno de hortalizas que resulta ligero y sabroso.

Espirales de pavo

Imagen

Ingredientes:
1 pechuga de pavo en filetes anchos
150 gr zanahoria
1 cebolla
1/2 pimiento rojo grande
1 tallo de apio pequeño
Queso parmesano
Perejil fresco, picado
2 cdas de aceite de oliva
2 ctas (aparte) de aceite de oliva
Sal, pimienta negra


Instrucciones:
Cortamos en juliana gruesa todas las verduras: zanahoria, pimiento, apio, cebolla. Con las dos cucharadas de aceite lo salteamos con una pizca de sal a fuego medio durante 10 o 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos medio vaso de agua, y dejamos reducir por 5 minutos más, o hasta que la verdura esté blanda y bien doradita, y el líquido haya evaporado.

Retiramos la sartén del fuego y añadimos el parmesano y la mitad del perejil picado, reservamos.

Precalentamos el horno a 180º.

Sacamos filetes finos de la pechuga de pavo, si no la hemos comprado fileteada, intentamos sacar el máximo ancho posible para cada filete.

Colocamos cada filete entre dos papeles film, y aplastamos con ayuda de un rodillo. Una vez hecho esto, ponemos una porción de las verduras en cada filete, y enrollamos. Bridamos si es necesario (no debería, salvo que algún filete haya quedado pequeño).

Mezclamos en un bol pimienta negra, sal, el perejil restante y las dos cucharaditas de aceite. Ponemos el pavo sobre una fuente de horno y pintamos con este aliño.

Horneamos (dando vuelta a mitad) por unos 20-30 minutos, hasta que esté dorado.

GUARNICIÓN: Como guarnición para este plato he puesto unos calabacines a la menta. Es muy sencillo, se sacan las tiras de calabacín, se dora un ajo en una cucharada de aceite, cuando esté listo, se retira y se desecha. En este aceite, se saltea el calabacín en tiras con menta picada, unos 2-3 minutos, salpimentamos y al plato!

Re: Espirales de pavo con calabacín a la menta

Publicado: Dom 18 Ene 2009 18:09
por pamplonica
:plas: :plas: Ese pavo tienen que estar muy bueno y a demás ligerito para mi que estoy a régimen. :plas: :plas:
:duda: Lo que no se si.......... :duda: es que a mi me parece....... :duda: bueno digo yo............¡¡Calabacines con menta!!. Parece una rara combinación. Bueno, estas cosas es cuestión de probarlas.

Re: Espirales de pavo con calabacín a la menta

Publicado: Dom 18 Ene 2009 20:28
por Miss Potato
Se ve muy rico... me encanta el detalle de la menta :up: :up:

Re: Espirales de pavo con calabacín a la menta

Publicado: Dom 18 Ene 2009 22:22
por Rosinya
Que rico, Enlaluna!!!!! Tiene una pinta buenisima!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Espirales de pavo con calabacín a la menta

Publicado: Dom 18 Ene 2009 22:26
por capisi
ñam ñamñammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Re: Espirales de pavo con calabacín a la menta

Publicado: Dom 18 Ene 2009 22:32
por quebueno
genial...enlalunaa :plas:

Re: Espirales de pavo con calabacín a la menta

Publicado: Dom 18 Ene 2009 22:39
por EnLaLuna
pamplonica escribió:Calabacines con menta!!. Parece una rara combinación. Bueno, estas cosas es cuestión de probarlas.
Desde que tengo menta en mi balcón he descubierto que sirve para casi toda la verdura, se pueden hacer cosas increíbles. Lo mejor, las habas con menta, quedan geniales!

Re: Espirales de pavo con calabacín a la menta

Publicado: Lun 19 Ene 2009 18:46
por Picapusa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: fabulosa receta

Re: Espirales de pavo con calabacín a la menta

Publicado: Lun 19 Ene 2009 18:51
por Edae
:plas: :plas: :up: :up: :plas: :plas: :up: :up: :D :D :plas: :plas: :D :D

Re: Espirales de pavo con calabacín a la menta

Publicado: Lun 19 Ene 2009 19:04
por tuxa
Que buenooooooooooooo. :plas: :plas: :plas:

:meapunto: :meapunto: :meapunto:


:beso: :beso: :beso: