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atun con tomate

Publicado: Dom 18 Ene 2009 22:01
por luisa1971
como haceis el atun fresco con tomate? :)

Re: atun con tomate

Publicado: Dom 18 Ene 2009 22:08
por isre
yo lo suelo hacer en rollo o guisado como la carne, cuando es la época.

Bonito guisado

Se parte en trozos , si es una rodaja yo la parto en cuatro.Se sazona y se adoba con ajo y perejil el día anterior.Se dora en aceite y bajamos el fuego cuando tenga color y picamos cebolla menuda, tb un poco de pimiento rojo.Cuando esté pochadito eso, añadimos vino blanco y dejamos a fuego lento como una hora.Qué aproveche


Rollo de Bonito


Imagen



No tengo cantidades, esto es a ojo.
Se desmenuza el bonito con las manos, teniendo cuidado de quitar las espinas , nervios y demás .Se adoba con ajo picadito, sal y perejil el día anterior.
Ponemos cebolla muy picada a pochar y cuando esté transparente la añadimos al bonito, tb añadimos pimiento morrón picadito, jamón, y miga de pan remojada en leche.Hacemos una masa como para las albóndigas, o sea con huevo entero, y pan rallado y con las manos modelamos los rollitos.Yo los hago pequeños, mi madre los hace grandes eso va al gusto.Los rebozamos en harina, y los doramos en aceite.

Cuando estén todos los rollos dorados, bajamos el fuego y añadimos cebolla, en cantidad generosa, pimiento rojo y dejamos pochar, luego vino blanco y más tarde tomate bien madurito.Dejamos hacer bien despacio como una hora y media.
Yo paso toda la salsa por el pasapuré, y a comer
Se pueden congelar, ya que ahora es la época del bonito y asi lo tenemos en invierno.Tambien se puede comer en frío, porque quedan duritos los rollos y se parten como fiambre

Re: atun con tomate

Publicado: Dom 18 Ene 2009 22:26
por begojjj
que rico ese rollito,.. besitos bego :guapa: :guapa: