yo también hice el pan express en pirex..jajajaj
Publicado: Lun 19 Ene 2009 10:22
pues eso, que también me uno al club del pan en pirex



PAN EXPRESS EN PIREX
sólo por curiosidad probé esta receta de canelona,pero copiada del blog de alegna, para ver si era verdad que no hacía falta levado... y es verdad!!!jajaj
así que ahora ya no tengo excusa...porque en poco más de media hora está listo...
la receta original es para termomix, pero yo lo hice a mano y salió bien también. la próxima vez le pondré levadura fresca o de panadero, para que la miga salga mejor, pero es que no tenía!! ;)
para hacerlo he necesitado:
-175g de agua caliente
-20g de aceite
-20g de levadura fresca( yo usé 2 sobres de levadura normal)
-media cucharadita de sal
-300g de harina
-yo le puse también dos dientes de ajo picaditos.
mezclamos el agua con la levadura , con el aceite y la sal.
añadimos la harina y mezclamos hasta que se haga una bola que se separa de las paredes del bol fácilmente. aquí yo le añadí el ajo.
pincelar el molde de pirex con aceite y poner el pan en la forma que nos guste más. pincelarlo también con aceite y espolvorear un poco de harina . poner la tapa al molde y llevar al horno FRIO a 220ºC unos 35 minutos, o hasta que ya tenga un color tostado.
se sabe si está cocido porque al golpear en la base del pan suena a hueco!!
ahora un poco de aceite por encima y ............






PAN EXPRESS EN PIREX
sólo por curiosidad probé esta receta de canelona,pero copiada del blog de alegna, para ver si era verdad que no hacía falta levado... y es verdad!!!jajaj
así que ahora ya no tengo excusa...porque en poco más de media hora está listo...
la receta original es para termomix, pero yo lo hice a mano y salió bien también. la próxima vez le pondré levadura fresca o de panadero, para que la miga salga mejor, pero es que no tenía!! ;)
para hacerlo he necesitado:
-175g de agua caliente
-20g de aceite
-20g de levadura fresca( yo usé 2 sobres de levadura normal)
-media cucharadita de sal
-300g de harina
-yo le puse también dos dientes de ajo picaditos.
mezclamos el agua con la levadura , con el aceite y la sal.
añadimos la harina y mezclamos hasta que se haga una bola que se separa de las paredes del bol fácilmente. aquí yo le añadí el ajo.
pincelar el molde de pirex con aceite y poner el pan en la forma que nos guste más. pincelarlo también con aceite y espolvorear un poco de harina . poner la tapa al molde y llevar al horno FRIO a 220ºC unos 35 minutos, o hasta que ya tenga un color tostado.
se sabe si está cocido porque al golpear en la base del pan suena a hueco!!
ahora un poco de aceite por encima y ............


