pulpo en olla rápida
Publicado: Lun 19 Ene 2009 21:51
Hola !
Estaba buscando una receta sencillita para hacer el pulpo y la he encontrado. Es de nachete.
Pero me surge una duda, él dice que el pulpe se tiene que cocer en olla rápida pero sin agua. Esto no lo acabo de entender. En mi olla rápida (wmf) tengo que poner un mínimo de agua, o así lo indica en la misma.
Alguien puede indicarme si esto no es así? es decir, que lo puedo cocer sin agua?
LA verdad es que no me lo imagino, pero si el chico lo dice, será que se puede , no?
Aunque prefiero asegurarme, no sea que vaya a explotar...
timbal de pulpo con patatas.

Ingredientes:
Pulpo cocido
2 patatas cocidas
pimentón dulce
aceite de oliva
sal
Instrucciones:
Cocer el pulpo. (yo lo hago en la olla rápida, siete minutos, sin agua).
pelar dos patatas, y cocerlas en agua (20 min aprox). Cortarlas en rodajas.
Con ayuda de un aro metálico montar una cama de patatas, añadirle sal (si es en escamas ó cristales mejor), y espolvorear un poquito de pimenton.
Sobre la capa anterior, otra nueva de pulpo en esta ocasión, tambien con sal y pimentón. Repetir una vez mas. Retirar el aro metálico. Regar con un buen chorro de aceite de oliva por encima. y decorar con unas hojas de lechugas (escarola, roble, trocadero, etc...).
Fuente: propia
Autor: NACHETE
Estaba buscando una receta sencillita para hacer el pulpo y la he encontrado. Es de nachete.
Pero me surge una duda, él dice que el pulpe se tiene que cocer en olla rápida pero sin agua. Esto no lo acabo de entender. En mi olla rápida (wmf) tengo que poner un mínimo de agua, o así lo indica en la misma.
Alguien puede indicarme si esto no es así? es decir, que lo puedo cocer sin agua?

Aunque prefiero asegurarme, no sea que vaya a explotar...
timbal de pulpo con patatas.

Ingredientes:
Pulpo cocido
2 patatas cocidas
pimentón dulce
aceite de oliva
sal
Instrucciones:
Cocer el pulpo. (yo lo hago en la olla rápida, siete minutos, sin agua).
pelar dos patatas, y cocerlas en agua (20 min aprox). Cortarlas en rodajas.
Con ayuda de un aro metálico montar una cama de patatas, añadirle sal (si es en escamas ó cristales mejor), y espolvorear un poquito de pimenton.
Sobre la capa anterior, otra nueva de pulpo en esta ocasión, tambien con sal y pimentón. Repetir una vez mas. Retirar el aro metálico. Regar con un buen chorro de aceite de oliva por encima. y decorar con unas hojas de lechugas (escarola, roble, trocadero, etc...).
Fuente: propia
Autor: NACHETE