NECESITO CONSEJO DE LAS QUE HACÉIS YOGUR...
Publicado: Mar 20 Ene 2009 23:34
Hola, quería preguntar a las que soléis hacer yogur con yogurtera si me podéis dar una pista de lo que me puede estar pasando...
Ya me he comprado TRES yogurteras en esta vida y con las tres me pasa lo mismo: me queda un yogur en principio cuajado pero que luego, cada vez más a medida que vas metiendo cuchara, se convierte en una especie de engendro goteante que no hay quien lo aguante. Eso sucede tanto si me lo como tal cual como si lo remuevo.
Hago el yogur con yogurtera y con termómetro, o sea que imaginaos, no creo que sea la temperatura. Incluso la última yogurtera que me he comprado lleva un termómetro especial que en lugar de grados tiene una rayita que dice: "Add starter", o sea, mezcle el yogur ya con la leche. Procuro utilizar utensilios muy limpios y he probado a dejar el yogur haciéndose más o menos horas, a ponerle más o menos yogur a la leche, a añadirle leche en polvo o no...En fin, todo!
¿Qué puede estar pasando? ¿Hay personas que NO pueden hacer yogur???? Me acuerdo de que mi madre lo hacía con olla a presión tapándolo con una manta y salía perfecto... Y yo con TRES yogurteras y con ninguna me sale!
¿Me dais alguna pista o consejo? Quiero hacer yogur caseroooo!!!!
Muchas gracias por anticipado!

Ya me he comprado TRES yogurteras en esta vida y con las tres me pasa lo mismo: me queda un yogur en principio cuajado pero que luego, cada vez más a medida que vas metiendo cuchara, se convierte en una especie de engendro goteante que no hay quien lo aguante. Eso sucede tanto si me lo como tal cual como si lo remuevo.
Hago el yogur con yogurtera y con termómetro, o sea que imaginaos, no creo que sea la temperatura. Incluso la última yogurtera que me he comprado lleva un termómetro especial que en lugar de grados tiene una rayita que dice: "Add starter", o sea, mezcle el yogur ya con la leche. Procuro utilizar utensilios muy limpios y he probado a dejar el yogur haciéndose más o menos horas, a ponerle más o menos yogur a la leche, a añadirle leche en polvo o no...En fin, todo!



¿Qué puede estar pasando? ¿Hay personas que NO pueden hacer yogur???? Me acuerdo de que mi madre lo hacía con olla a presión tapándolo con una manta y salía perfecto... Y yo con TRES yogurteras y con ninguna me sale!
¿Me dais alguna pista o consejo? Quiero hacer yogur caseroooo!!!!
Muchas gracias por anticipado!


