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PATATAS DUQUESA ... ideales para acompañar

Publicado: Mié 21 Ene 2009 21:10
por Mandazurra
Hace un fin de semana pensé en preparar unas patatas diferentes para acompañar a una carne guisada y me acordé de unas patatas de forma exquisita ideales para acompañar un plato 10: las patatas duquesa. Éstas fueron el acompañamiento de un solomillo en el menú de mi banquete de boda, (ya hace 11 años :shock: ) y me gustaron mucho. Las que véis en la foto son las que hice yo, claro.

¡Vamos a por ellas!

..::Ingredientes::..

Para todas las que véis en la bandeja:

* 1/2 kg de patatas
* 1 cucharada de mantequilla
* 2 yemas de huevo
* 1 huevo entero
* sal
* pimienta
* nuez moscada

..::Elaboración::..

1. Pelamos y cocemos las patatas en agua con sal. Dependiendo de la variedad de la patata, dejaremos cocer de 20 a 30 minutos.

2. Machacamos con un tenedor las patatas hasta hacerlas puré. Añadimos la cucharada de mantequilla y mezclamos. A continuación, las yemas. Aderezamos con la pimienta y la nuez moscada.

3. Vertemos el puré en una manga pastelera. Si no tenéis manga pastelera, podéis usar una bolsa de plástico a la que cortáis una de las puntas por donde saldrá el puré. En este caso, como tengo un aparatito especial para estas cosas, le puse una boquilla estriada y de ahí la forma que podéis ver.

4. Preparamos una fuente de horno y papel antiadherente y vamos formando los montoncitos de puré de patata. Barnizamos con el huevo entero batido e introducimos en el horno, previamente calentado, en el modo de "gratinar", a 180º hasta que veáis que van cogiendo un tono dorado.
Unos 20-25 minutos.

Esto y más ... en mi blog.

Imagen

Re: PATATAS DUQUESA ... ideales para acompañar

Publicado: Mié 21 Ene 2009 21:26
por belenchu
que buen acompañamiento hacen estas patatas :up: :up: y quedan con muy buena presentación

:plas: :plas: :plas:

Re: PATATAS DUQUESA ... ideales para acompañar

Publicado: Mié 21 Ene 2009 21:46
por menorcana
Ya las habia visto en el plato de cordero que has puesto!!!

Quedan muy vistosas!!! :plas: :plas: :plas:

:beso:

Re: PATATAS DUQUESA ... ideales para acompañar

Publicado: Mié 21 Ene 2009 21:47
por ganchita
Qué buena pinta :up: :up: :up: Una pregunta, de nuez moscada hay que ponerle una pizquita? Es que nunca la he usado pero he oído que si usas mucha la comida no queda buena :) :) :)

Re: PATATAS DUQUESA ... ideales para acompañar

Publicado: Mié 21 Ene 2009 22:04
por JosefinaGonzález
Yo las hago también, tengo en el recetario un plato que las lleva, pero si te digo la verdad solo las hago en ocasiones especiales.

Re: PATATAS DUQUESA ... ideales para acompañar

Publicado: Mié 21 Ene 2009 22:08
por Mechita
Mandazurra escribió:Hace un fin de semana pensé en preparar unas patatas diferentes para acompañar a una carne guisada y me acordé de unas patatas de forma exquisita ideales para acompañar un plato 10: las patatas duquesa. Éstas fueron el acompañamiento de un solomillo en el menú de mi banquete de boda, (ya hace 11 años :shock: ) y me gustaron mucho. Las que véis en la foto son las que hice yo, claro.

¡Vamos a por ellas!

..::Ingredientes::..

Para todas las que véis en la bandeja:

* 1/2 kg de patatas
* 1 cucharada de mantequilla
* 2 yemas de huevo
* 1 huevo entero
* sal
* pimienta
* nuez moscada

..::Elaboración::..

1. Pelamos y cocemos las patatas en agua con sal. Dependiendo de la variedad de la patata, dejaremos cocer de 20 a 30 minutos.

2. Machacamos con un tenedor las patatas hasta hacerlas puré. Añadimos la cucharada de mantequilla y mezclamos. A continuación, las yemas. Aderezamos con la pimienta y la nuez moscada.

3. Vertemos el puré en una manga pastelera. Si no tenéis manga pastelera, podéis usar una bolsa de plástico a la que cortáis una de las puntas por donde saldrá el puré. En este caso, como tengo un aparatito especial para estas cosas, le puse una boquilla estriada y de ahí la forma que podéis ver.

4. Preparamos una fuente de horno y papel antiadherente y vamos formando los montoncitos de puré de patata. Barnizamos con el huevo entero batido e introducimos en el horno, previamente calentado, en el modo de "gratinar", a 180º hasta que veáis que van cogiendo un tono dorado.
Unos 20-25 minutos.

Esto y más ... en mi blog.

Imagen
Qué ricas se ven!! :up: claro, que tienen que estar mejor... :porfavor:

Re: PATATAS DUQUESA ... ideales para acompañar

Publicado: Mié 21 Ene 2009 22:46
por clemenvilla
Me encantan!!!!, es una guarnición muy refinada.

En Francia las hacen mucho, yo no he conseguido nunca que me quedaran igual, voy a anotarme las tuyas a ver si lo consigo.

:beso:

Re: PATATAS DUQUESA ... ideales para acompañar

Publicado: Mié 21 Ene 2009 22:49
por Picapusa
:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: guau que ricas y que bonitas :plas:

Re: PATATAS DUQUESA ... ideales para acompañar

Publicado: Mié 21 Ene 2009 22:56
por Rosinya
Quedan chulisimas!!! gracias por la recetilla!! :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: PATATAS DUQUESA ... ideales para acompañar

Publicado: Mié 21 Ene 2009 23:16
por flori
Hace mucho que quería tener esta receta...gracias! :wink: :beso: :beso: