EMPIEZO ETAPA : GUISO CARAMELIZADO
Publicado: Mié 21 Ene 2009 22:59
Hola!!!
Ya os dije que iría entrando en la cocina y hoy ha sido mi debut, a ver qué os parece.
Este pollo se lo ha comido mi marido sin mediar palabra...eso sí...se le oía decir..."mmmmmmm".
Probadlo por el contraste de sabores.

Receta :
800 grs. de pechuga de pollo cortada en dados
2 cebollas tiernas
4 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de Maizena
20 grs. de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
Cómo se hace :
Espolvorear los dados de pollo con Maizena, sacúdelos para eliminar el exceso.
Cortar las cebollas tiernas en rodajas finas y reservar.
Calentar un poco de aceite en la sartén y rehogar el pollo, cuando esté dorado salpimentar y espolvorear con el azúcar.
Añadir las cebollas y regar el guiso con la salsa de soja, el vinagre y el vino blanco.
Remover y mezclar bien los ingredientes y cocer a fuego vivo durante unos 10 minutos, hasta que la salsa tenga una textura de almíbar. Servir caliente y enseguida.
Teneis consejos de acompañamiento y variaciones en mi blog :
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... izado.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Bsitos.


Ya os dije que iría entrando en la cocina y hoy ha sido mi debut, a ver qué os parece.
Este pollo se lo ha comido mi marido sin mediar palabra...eso sí...se le oía decir..."mmmmmmm".
Probadlo por el contraste de sabores.

Receta :
800 grs. de pechuga de pollo cortada en dados
2 cebollas tiernas
4 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de Maizena
20 grs. de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
Cómo se hace :
Espolvorear los dados de pollo con Maizena, sacúdelos para eliminar el exceso.
Cortar las cebollas tiernas en rodajas finas y reservar.
Calentar un poco de aceite en la sartén y rehogar el pollo, cuando esté dorado salpimentar y espolvorear con el azúcar.
Añadir las cebollas y regar el guiso con la salsa de soja, el vinagre y el vino blanco.
Remover y mezclar bien los ingredientes y cocer a fuego vivo durante unos 10 minutos, hasta que la salsa tenga una textura de almíbar. Servir caliente y enseguida.
Teneis consejos de acompañamiento y variaciones en mi blog :
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Bsitos.

