Hola Pia!!
Yo tengo algunas recetillas que no sé si te servirán...espero que si. Ahí van:
Albóndigas de berenjenas en salsa de tomate
Ingredientes:
*1 berenjena bien grande,
*1 patata mediana,
*Harina,
*Aceite,
*2 tomates rallados,
*1 ramita de perejil
*Sal
Preparación:
Asa la berenjena en el horno como si hicieras una escalivada, seguidamente déjala enfriar y retirale la piel. Hierve la patata y pélala también, a continuación, en un bol, introduce la patata y la berenjena, con la ayuda de un tenedor, aplasta ambos ingredientes mezclándolos bien, sin triturar demasiado, no como puré.
Deposita un poco de harina en un plato y con la ayuda de dos cucharas forma albóndigas para seguidamente enharinarlas. Fríe las albóndigas en aceite bien caliente hasta que veas que se han dorado, retíralas y deposítalas sobre una fuente con papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Fríe el tomate en una sartén con un poco de aceite y condimenta con un poco de sal. Introduce las albóndigas en la sartén y pasados unos minutos, cuando veas que el agua del tomate ya se ha evaporado, retira la sartén del fuego. Ya puedes disponer las albóndigas con la salsa en los platos y un poco de perejil como decoración.
Escalopes de avena y verduras
Ingredientes:
*100 g de avena
*1 pastilla de caldo de verduras
*Verdura cocida o rallada fina al gusto (zanahorias, brocoli, guisantes,etc.)
*1 taza de pan rallado
*1 cc de ajo en polvo
*2 cc de perejil picado
*aceite de oliva o girasol para freír
*sal
Elaboración
En un cazo hervir 1 litro de agua con el caldo de verduras y la sal, agregar la avena y la verdura. Cocer a fuego medio unos 5 minutos removiendo constantemente para que no se pegue. Retirar y dejar enfriar en la nevera 45 minutos.
Mezclar el pan rallado con el ajo y el perejil. Formar los escalopes con las manos, pasar por el pan rallado y freír en abundante aceite caliente. Sacar y dejar reposar sobre papel de cocina absorbente.
Croquetas de champiñones y puerros
Ingredientes:
*1/2 litro de licuado de soja,
*4 cucharadas de harina de trigo,
*4 champiñones grandes,
*1 puerro,
*un chorro de aceite de oliva,
*pimienta negra, nuez moscada,
*harina de trigo,
*pan rallado.
Elaboración:
Poner el aceite de oliva en una sartén grande a un fuego medio, rehogar ahí el puerro corta-
do pequeño. Una vez hecho se añade el champiñón y hacer lo mismo hasta que esté blandi-
to. Entonces, añadir la harina y sin dejar de remover dejar que se tueste un poco durante unos
minutos. Si la harina no se puede unir con el puerro y el champiñón por estar muy seco, echar
un poco más de aceite de oliva. Una vez tostada un poquito la harina, ir echando el licuado
de soja poco a poco sin dejar de remover. Cocer unos 10 min. sin dejar de remover. Retirar del
fuego, salpimentar, echar la nuez moscada al gusto (si no estás acostumbrado a esta especia
echa poco a poco y vete probando hasta que te parezca bien), remover un poco para que se
mezclen bien las especias y dejar reposar toda la noche. Al día siguiente echar unas 5 cucha-
radas colmadas de harina y mezclar con un poco de agua y sal hasta que la mezcla tenga la
consistencia de huevo batido. En otro plato poner pan rallado. Entonces coger una cuchara-
da de la bechamel fría y hacer una bola alargada y untarla primero con la pasta de harina y
luego rebozarla con pan rallado. Hacer así con toda la bechamel y freír las croquetas en acei-
te muy caliente. Poner papel absorbente en una fuente para que quitar el exceso de aceite de
las croquetas.
Hamburguesas de lentejas
Ingredientes:
• 150 gr. de lentejas
• 125 gr. de maíz congelado en grano medio
• 1 pimiento rojo picado en trozos pequeño
• 1 cebolla finamente picada
• 1 huevo
• 100 gr. de pan integral rallado
Elaboración:
1. Se cubren las lentejas con agua y se cuecen a fuego lento hasta que estén blandas, se escurren y se pasan por la batidora o el pasapurés.
2. Se cuece el maíz unos 5 minutos y se mezcla con las lentejas y el resto de los ingredientes.
3. Se deja reposar todo el tiempo que se pueda para que se seque un poco la masa.
4. Se forman las hamburguesas, se ponen en una bandeja de horno engrasada y se asan en el gratinador del horno primero por un lado y luego por el otro
Suerte!!
Un saludo!