Garbanzos con papas al curry
Publicado: Sab 24 Ene 2009 17:49
Garbanzos con papas al curry
- Garbanzos cocidos ( de bote )
- Papas
- Curry
- Cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 guindilla
- Chile molido
- Comino en grano
- Sal fina
- 1 bote de leche de coco
- Aceite de oliva
Pasos
- Primeros pelamos y lavamos las papas, las cuales cortamos a modo de dados. Ponemos aceite en una sartén y las freímos con sal,.. ( mejor si primero es a fuego bajo y luego aumentamos , quedarán más ricas ). Una vez terminadas las reservamos en un plato con varias servillas para que se chupen el aceite sobrante.
- En una cazuela , ponemos el aceite , el ajo picado y la cebolla picada , dejamos hacer , a continuación echaremos la leche de coco , sal fina, el curry al gusto , el comino , y una guindilla ,..dejaremos que se vaya reduciendo un par de minutos
- Mientras enjuagamos los garbanzos,... ante de echarlos a la cazuela quitaremos la guindilla ( si no nos gusta que pique mucho ) ,..ponemos los garbanzos,.. removemos bien la mezcla , que se irá reduciendo poco a poco la salsa .
- Añadimos entonces las papas fritas cortadas a dado , y pondremos al gusto , el chile molido , removeremos bien y dejaremos que se reduzca hasta el punto que deseemos. ( Podemos probar de sabor, por si se quiere más curry o chile )
* Una vez terminado, lo pondremos en un plato , yo lo acompañé con unas rodajas de tomates con sal y aceite de oliva por encima,... estaba muy bien en contraste del sabor del tomate fresquito , con el picante.
* Éste plato salió a raíz de la receta de los garbanzos al curry de la Nintendo DS, Cocina Conmigo , pero como yo no tenía la mayoría de las especias,.. estuve mirando por internet,.. y entre unas recetas y otras, las adapté a mi gusto.
* Nos ha gustado mucho, y pienso repetirlo,.. no hemos dejado nada de nada,.. hasta mi marido repitió.....eso es buena señal
besitos bego
- Garbanzos cocidos ( de bote )
- Papas
- Curry
- Cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 guindilla
- Chile molido
- Comino en grano
- Sal fina
- 1 bote de leche de coco
- Aceite de oliva
Pasos
- Primeros pelamos y lavamos las papas, las cuales cortamos a modo de dados. Ponemos aceite en una sartén y las freímos con sal,.. ( mejor si primero es a fuego bajo y luego aumentamos , quedarán más ricas ). Una vez terminadas las reservamos en un plato con varias servillas para que se chupen el aceite sobrante.
- En una cazuela , ponemos el aceite , el ajo picado y la cebolla picada , dejamos hacer , a continuación echaremos la leche de coco , sal fina, el curry al gusto , el comino , y una guindilla ,..dejaremos que se vaya reduciendo un par de minutos
- Mientras enjuagamos los garbanzos,... ante de echarlos a la cazuela quitaremos la guindilla ( si no nos gusta que pique mucho ) ,..ponemos los garbanzos,.. removemos bien la mezcla , que se irá reduciendo poco a poco la salsa .
- Añadimos entonces las papas fritas cortadas a dado , y pondremos al gusto , el chile molido , removeremos bien y dejaremos que se reduzca hasta el punto que deseemos. ( Podemos probar de sabor, por si se quiere más curry o chile )
* Una vez terminado, lo pondremos en un plato , yo lo acompañé con unas rodajas de tomates con sal y aceite de oliva por encima,... estaba muy bien en contraste del sabor del tomate fresquito , con el picante.
* Éste plato salió a raíz de la receta de los garbanzos al curry de la Nintendo DS, Cocina Conmigo , pero como yo no tenía la mayoría de las especias,.. estuve mirando por internet,.. y entre unas recetas y otras, las adapté a mi gusto.
* Nos ha gustado mucho, y pienso repetirlo,.. no hemos dejado nada de nada,.. hasta mi marido repitió.....eso es buena señal
besitos bego