Página 1 de 3
Por qué me queda cruda la pizza?
Publicado: Sab 24 Ene 2009 23:32
por silviamil
Hola a tod@s,
He hecho pizza en casa dos veces, haciendo la masa con la panificadora. Todo bien, la estiro, pongo tomate, mozarela y jamón dulce o atún. La meto al horno con el selector por arriba y abajo y se me hace por arriba, tiene buena pinta, y la saco.
El caso es que me queda por dentro y por debajo cruda, o muy poco hecha vamos, en todo caso, por dentro la masa sin hacer.
Qué hago mal????
Re: Por qué me queda cruda la pizza?
Publicado: Dom 25 Ene 2009 00:50
por onega
Silviamil.... mira, yo primero pongo solamente la masa de pizza con un poquito de tomate y la dejo como 5 minutos para que se empiece a hacer. Luego la saco echo el resto de ingredientes y la dejo 10 ó 12 minutos más . hasta que veo que están hechos.
Normalmente lo`pongo a 190º calor abajo-turbo.Suficiente para que se haga bien por arriba sin quemarse.
Espero haberte ayudado

Re: Por qué me queda cruda la pizza?
Publicado: Dom 25 Ene 2009 01:09
por carpintero2
silvia yo cuando hago la masa yo ,primero la pongo unos 5 minutos antes ,la masa sola en el horno luego le pongo los ingredientes,y latermino espero poder ayodarte
javier ROSA
Re: Por qué me queda cruda la pizza?
Publicado: Dom 25 Ene 2009 13:37
por isabeldelacuadra
Yo pongo el horno a 200 y la meto en la regilla con papel albal encima, en la siguiente ranura despues del centro hacia abajo y no me queda cruda. la dejo a 200 hasta que hace burbujas y luego la bajo a 160, me queda bien.
Re: Por qué me queda cruda la pizza?
Publicado: Dom 25 Ene 2009 13:45
por marta08
Yo siempre la hago asi, pongo la masa unos 10 ó 15 minutos, sola, sin nada, y luego ya le pongo el tomate, y los demás ingredientes, la vuelvo a meter hasta que el queso se funda, espero que te sirva, un saludo!!

Re: Por qué me queda cruda la pizza?
Publicado: Dom 25 Ene 2009 17:02
por noradebon
Mira, a mi me gusta hornear la base sola durante unos minutos, .... solo para que luego al poner el tomate y demás ingredientes no se quede mojada.
Luego otra vez al horno hasta que se cueza biennnnnnnnnn

Re: Por qué me queda cruda la pizza?
Publicado: Dom 25 Ene 2009 19:09
por Oscar
Como no explicas la temperatura del horno, ni el tiempo de horneado, poco se puede decir al respecto. Lo normal es que poniendo la masa cruda con todos sus ingredientes, la pizza se cocine. Suponiendo que tu horno trabaje perfectamente, el problema sería que la sacas antes de tiempo o que la base de masa es muy gruesa.
Comprueba si en tu horno calienta la parte baja.
Saludos, Oscar
Re: Por qué me queda cruda la pizza?
Publicado: Dom 25 Ene 2009 20:41
por silviamil
Gracias por las respuestas. Habia pensado poner solo la base como decís, pero como en las pizzerías veo que lo ponen todo a la vez, pues pensé que no sería la solución, pero lo probaré a ver.
Oscar, la pongo a 200 grados calor arriba y abajo (sin turbo, no sé si está bien), y las dos veces la he tenido más de 30 minutos, y claro, los bordes quedan hechos, los ingredientes por arriba hasta un poquito chamuscados, y la pizza por dentro y por debajo cruda, como húmeda incluso. De todos modos, comprobaré que el hornmo caliente por abajo, no sea ese el fallo.

Re: Por qué me queda cruda la pizza?
Publicado: Dom 25 Ene 2009 23:28
por Oscar
Oscar, la pongo a 200 grados calor arriba y abajo (sin turbo, no sé si está bien), y las dos veces la he tenido más de 30 minutos, y claro, los bordes quedan hechos, los ingredientes por arriba hasta un poquito chamuscados, y la pizza por dentro y por debajo cruda, como húmeda incluso. De todos modos, comprobaré que el hornmo caliente por abajo, no sea ese el fallo.
[/quote]
A esa temperatura y con ese tiempo debería quedar totalmente cocida, incluso, yo le pondría de 5 a 10 minutos menos. El problema debe de ser del horno.

Oscar
Re: Por qué me queda cruda la pizza?
Publicado: Dom 25 Ene 2009 23:46
por silviamil
Oscar escribió:A esa temperatura y con ese tiempo debería quedar totalmente cocida, incluso, yo le pondría de 5 a 10 minutos menos. El problema debe de ser del horno.

Oscar
Quieres decir que es el horno que no va bien? Ya lo miraré a ver, no había pensado en esa posibilidad. Gracias por la idea!