Página 1 de 1

SETAS EMPANADAS CON JAMON Y SALSA ALI-OLI

Publicado: Dom 25 Ene 2009 10:42
por Mandazurra
Esta receta que os ofrezco hoy es ideal como primer plato de un día de domingo como el de hoy, o para una celebración especial. A ver qué os parece. :)

Ingredientes: (3p)

* 1/2 kg de setas
* Jamón serrano (al menos media loncha por seta)
* pan rallado para empanar
* 2 huevos para el empanado
* salsa ali-oli
* sal y aceite

Elaboración:

1. Limpiamos las setas. No es conveniente lavarlas, pues absorben mucha agua y el empanado se deshará. Simplemente las limpio a conciencia con un paño humedecido.

2. Salamos las setas y las reservamos mientras batimos los huevos, preparamos el pan rallado y ponemos abundante aceite a calentar.

3. Cuando el aceite esté lo suficientemente caliente, pasamos las setas por huevo y pan rallado y freimos. Una vez fritas, reservamos en papel absorbente.

4. Con la sartén ya apagada (en el caso de que tengáis vitro, pues se conserva un poco el calor), echamos las lonchas de jamón para hacerlas a la plancha unos segundos, lo que se llama vuelta y vuelta. Retiramos.

5. Servimos, colocando en el plato las setas, decorándolas por encima con las lonchas de jamón, y una cucharada de salsa ali-oli en un ladito.


Imagen

Re: SETAS EMPANADAS CON JAMON Y SALSA ALI-OLI

Publicado: Dom 25 Ene 2009 10:47
por menorcana
Me gustan las setas cocinadas de cualquier forma!!!! :up: :up:

Así tienen que estar de vicio!!! :plas: :plas: :plas:

:beso:

Re: SETAS EMPANADAS CON JAMON Y SALSA ALI-OLI

Publicado: Dom 25 Ene 2009 17:27
por Natalia86
nunca se me ha ocurrido empanar las setas, tengo que probarlo :up:

Re: SETAS EMPANADAS CON JAMON Y SALSA ALI-OLI

Publicado: Dom 25 Ene 2009 17:36
por begojjj
:plas: :plas: que rico,.. me gusta todo jeje,.. besitos bego

Re: SETAS EMPANADAS CON JAMON Y SALSA ALI-OLI

Publicado: Dom 25 Ene 2009 17:44
por fargopatt
:plas: :plas: :plas: otra que se apunta!! :meapunto: qué buena pinta!!! :plas: :plas:

Re: SETAS EMPANADAS CON JAMON Y SALSA ALI-OLI

Publicado: Dom 25 Ene 2009 17:52
por Mandazurra
Muchas gracias, chicas.

Os comento, por si decidieráis hacer estas ricas setas, que si las laváis, tenéis que secarlas muy, muy bien. Ya sabéis que cuando las cocinamos, sueltan mucha agua, y eso puede estropearnos el empanado. Por eso, siendo setas de cultivo, yo únicamente las limpio bien con un paño. Ya pasé por el mal trago de que se me aguaran. :duda:

:beso: