Página 1 de 1

Espencat (plato tipico alcoyano)

Publicado: Dom 25 Ene 2009 14:29
por capisi
ESPENCAT

Imagen

Introducción:
Espencar, en valenciano, significa desmenuzar . Hay muchas variedades de espencats porque pueden
combinarse distintas verduras,crudas o cocidas: tomates, berenjena o sardinas asadas, y añadiéndole luego huevo cocido.

Ingredientes:
4 pimientos rojos grandes
4 tomates rojos grandes
100 gr. de bacalao seco
aceite de oliva
Se pueden añadir: 1 cebolla cruda, asada o medio cocida, 1 cucharada sopera de piñones.

Instrucciones:
Asamos los pimientos y los tomates, los hacemos a trocitos y le agregamos el bacalao, aceite de oliva virgen y unos ajitos picados.

Autor: capisi

Re: Espencat (plato tipico alcoyano)

Publicado: Dom 25 Ene 2009 21:56
por capisi
:nodigona: :cry:

Re: Espencat (plato tipico alcoyano)

Publicado: Dom 25 Ene 2009 22:06
por alcoiama
Está riquísima esta combinación.

Y es muy habitual por esta zona. :beso: :beso: :beso: